※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たま
子育て・グッズ

1歳の子供がミルクの卒業を考えています。離乳食は毎回完食し、好き嫌いもないため、ミルクをあげなくてもいいと考えています。皆さんはいつ頃どのようにミルクを卒業しましたか?

完ミで1歳になる子がいますが、そろそろミルクの卒業を考えています。まだ哺乳類を使って1日600㎎ぐらい飲んでいます。離乳食は毎回完食していて、好き嫌いもないのでミルクあげなくてもいいとは思ってます。みなさんはいつ頃どのようにミルクを卒業しましたか??

コメント

ぷーさん

うちも完ミで離乳食はよくたべてたのでミルクは寝る前のみでした!一歳なってすぐに試しにミルクなしで寝かせてみたら案外すんなり寝たのでそのままミルク卒業しましたよ!

• たま

たま

とりあえず寝る前のみのミルクだけにしてみようかと思います(^^)ありがとうございます!

• 9月12日
かすてら

7ヶ月から完ミで10ヶ月に卒乳しました。
離乳食もよく食べていたし寝る前の200mlしか飲んでなかったので、その缶がなくなったらやめよう〜と思い、普通に辞めれました(^O^)
だんだん回数を減らすことから始めてみては( ^ω^ )

• たま

たま

アドバイスありがとうございます(^^)
    卒乳早いですね!今ある分のミルクで減らしていってやめるようにしてみます(^o^)

• 9月12日