コメント

mican
私は生理が二度来てからと言われました😌

ゆりらっくま
体調、大丈夫ですか?
去年の夏、心拍確認後に稽留流産で手術しました。
私の病院では、確か手術して一週間後に子宮が綺麗になっているか内診があり、そのあと先生から体調が良ければ性生活していいよと言われました♪
手術後もらったあとの紙には、2週間後からと書いてありました。
私は手術後、2週間前後で普通に旦那さんと性生活してましたよ(^^)
-
ヨーグルト
コメントありがとうございます。
体調はだいぶ良くなりました。
1週間後の内診でお風呂の許可がおりて性生活については聞き忘れてしまいました🤔
2週間を目安にしてみようと思います🙂- 9月12日
-
ゆりらっくま
病院や先生によっていろいろ判断が違ったりしますが…
まずは、ヨーグルトさんの心と体を優先にして、落ち着いてから性生活すればいいと思いますよ(^^)♪- 9月12日
-
ヨーグルト
みたいですね🤔手術した紙を見たらしじがあるまでは控えてくださいとだけあり、聞き忘れてしまいました😅
今は妊活というより恥ずかしながら私の性欲が...避妊はしっかりしてとりあえず2週間は我慢しようと思います🙂- 9月12日

たんたん
術後の経過にもよるかと思いますが、術後2週間は夫婦を控えるように言われました◡̈
-
たんたん
すみません、脱字が😣
夫婦ではなく夫婦生活です💦- 9月12日
-
ヨーグルト
コメントありがとうございます!
やはり2週間はぽいですね!
参考にさせていただきます😶❤️- 9月12日

ゆうちゃん
私は手術後の出血が終わったらOKと言われましたよ〜(避妊ありで)でも理想は生理1回終わってからの方が良いとも言われました😅
-
ヨーグルト
コメントありがとうございます!手術の出血が終わったら🤔なるほど...
出血は出てないので避妊して激しくならないようにしようと思います😣- 9月12日
-
ゆうちゃん
手術後、悪露みたいな感じで出血なかったですか?私は1週間くらいありました💦
- 9月12日
-
ヨーグルト
ありました!まだ出産していないので悪露がわからないのですが手術後1週間前後は茶おりと出血混ぜたようなものと、最近は茶オリと排卵前のような感じのが出てます🤔
うーん、これは聞いた方がいいかもですね😶- 9月12日
-
ゆうちゃん
1人目での手術、ツラかったですね😣だいたい1週間くらいで出血止まると言われ、その通り1週間後にはキレイさっぱり出なくなりました。まだ出血続いているようなら病院で診てもらった方がいいかもしれないですね!
- 9月12日
-
ヨーグルト
日曜日に見てもらったら良好ですとしか言われませんでした😣
一応電話してみようと思います😭- 9月12日

miwa0210
私も妊活は生理を最低でも一度見送ったら再開してもよいと言われました。現在私は二度見送ったら再開する予定でいます
-
ヨーグルト
今回のはお恥ずかしながら性欲的な感じのアレでして...
避妊ありならいつからOkなのかなと...😅- 9月12日
-
miwa0210
避妊していれば術後すぐではなければ大丈夫だとおもいます。ただ、中にはすぐに妊娠してまた流産の繰り返しをしていまう人などいますから術後に最低でも一週間あけているば大丈夫だとおもいます。仕事で術後一週間からしてもよいと私は聞いているので
- 9月12日
-
ヨーグルト
さすがに子宮収縮剤飲んでる間は痛くて無理でした😨
私もすぐすると流産しやすくなると聞いたことはありました!
腹腔鏡の時は1週間で卵管の手術は翌日でしたので^^;
ありがとうございます!- 9月12日

miwaaiko
私はなかなか痛みが引かなくて、2ヶ月空けました😓
先生には、10日は空けてね、と言われたのですが、痛いし、悲しいしでそれだけ空いてしまって💦
痛みや出血がなければ、最低でも10日空けたらいけそうですね😊
-
ヨーグルト
コメントありがとうございます!10日なのですね!一応明日電話して聞いてみようとます😣
- 9月12日

みーみ*
私も皆さんと同じく避妊ありで2週間後からOKと言われましたよ😊
出血はもう大丈夫そうですか😊?
-
ヨーグルト
出血は一応止まりました!2週間ぽいですね!
一応明日聞いてみようと思います😅- 9月12日
ヨーグルト
二ヶ月間はしてはいけないと言われてたんですか😵?
mican
妊活するなら、です!
性生活自体は2週間後くらいでと
言われましたが、手術といっても、
身体は一度出産したと同じだと
思うので、大事をとって
子宮をお休みさせてあげたほうが
と私は思います😌✨