※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuki
妊娠・出産

甲状腺機能低下症で無事妊娠出産された方いますか?今妊娠5週目なんですが、とても不安です。

甲状腺機能低下症で無事妊娠出産された方いますか?今妊娠5週目なんですが、とても不安です。

コメント

まあちゃん

1人目産んだ後に甲状腺機能低下症と
診断され薬をしっかり飲めば妊娠も
可能だと言われ無事妊娠し、定期的に
血液検査して薬増やしたりして
臨月まできました!
ホルモンバランス見ながら薬を忘れず
しっかり飲んでれば大丈夫だそうですよ!

• yuki

yuki

私も1人目を産んだ後にバセドウ病になり、甲状腺の手術をしました。その後低下症になってしまいました。
    そうなんですね!定期的に検査して薬を飲んでいれば大丈夫なんですね!少し安心しました。出産頑張って下さい!

• 9月12日
ぺーたー

2人目妊娠前から橋本病甲状腺機能低下症でチラーヂン内服してます
今日出産しましたよ♡

• yuki

yuki

出産おめでとうございます‼︎
    チラーヂン私も毎朝内服しています。私も頑張って元気な赤ちゃん産みたいです‼︎

• 9月12日
  • ぺーたー

ぺーたー

初期の頃は半月に1回ぐらいのペースで採血して薬調整してました
    妊娠出来たって事はそこまで酷くないって事だからね!!って内科の先生言われ安心しました
    初期が大事なので早めに内科かかって元気な赤ちゃん産んでください♪

• 9月12日
  • yuki

yuki

私も半月に1回ぐらいで採血しながら薬の調整をしばらく大学病院で見てもらうことになりました。
    ありがとうございます。妊娠中は色々と不安ですが、きちんと治療して元気な赤ちゃんを産みます!

• 9月14日
  • ぺーたー

ぺーたー

大学病院で診てもらえるなら安心ですね!!
    お金はかかるけど大事な赤ちゃんの為ですしね♪
    不安な事はここで相談して少しでも快適なマタニティーライフ送ってください♡

• 9月14日
  • yuki

yuki

はい!大学病院まで1時間かかるので遠いですが赤ちゃんの為に頑張ります(^-^)
    ありがとうございます😊少し安心しました!6年ぶりのマタニティライフゆっくり過ごします❗️

• 9月14日