コメント
S
1人目は4回目(これでダメなら体外に切り替える予定でした。
2人目は1回目で授かるも残念ながら流産し、その後治療再開後3回目でした😌
流産•死産を合わせて3回経験しているので、まだ安心はできませんが、運動率が調整後で40%との基準値なかったのにここまできてます。
ママリ
1人目は人工授精1回目は妊娠したけど流産、2回目で妊娠継続でき出産しました。
2人目は2回目で授かりました。
ただ2人目の治療スタート前に卵管の検査をしたところ両側閉塞と言われました💦
1人目の時は両側通っていたので、この数年で閉塞したようでした。
なので体外受精の準備をしていましたが、その準備期間にダメ元で人工授精をしたいと言ったところ妊娠できました!
-
ママリ
ご回答ありがとうございます!
詳しくお話下さり、とても励みになります😭
実は私も2人目不妊治療前の卵管造影で片側が閉塞しているようで、、治療上問題ないと言われても落ち込むばかりだったので、ママリさんのご経験談を聞いてとても勇気づけられました🥺💦- 8月23日
ママリ
ご回答ありがとうございます🌟
私も1人目の時は体外に切り替える予定で最後の人工授精で授かりました。妊娠、出産は奇跡の連続ですよね…
詳しく聞かせて下さり、とても参考になりました!
妊娠中とのことで😭🙏どうぞお身体大事になさって下さい🌸