夏物セールで大きめサイズの服を買うか迷っています。1歳になる女の子の服のサイズや上下分かれる時期について教えてください。現在は70サイズがちょうど良いです。
今、夏物最終処分でとても安くなっていますが、みなさんは来年を見越して大きいサイズを買ったりしていますか?どのみち良いデザインのものはもう売り切れてるのでパジャマ代わりになりそうなものを買っておこうかなーと思ったりしますが、1年後の体の大きさなんて予測つかないですかね?😂
ちなみに来年6月末で1歳になる女の子なのですが1歳になる頃の服のサイズはどのくらいでしょうか?また上下分かれた服になるのはいつからですか?
まだ2ヶ月ですがちょっと大きめな子で、今は70がちょうどいいです。
- まま(5歳10ヶ月, 7歳)
コメント

けい
7ヶ月の男の子を育ててます!
私は買わないようにしてます!
大きめに育ってたうちの子も、今では痩せぎみと言われました。
子供の体重、身長の増えかたは4ヶ月以降落ち着いてくるので、予測ができません💦
ぶかぶかだったり、ぴちぴちだと、買ってたとしても着せないかなと思うので😅

のん
この間西松屋で夏物処分セールをしていて、私もパジャマ代わりになる物を…と見ていました⭐️
今は生後5ヶ月半の女の子ですが、8200g大きめちゃんなので80を着ています💦
上の子が80〜90を着てた時期って、確か1歳くらいだったよなーって思い出し、買うのやめました😭
すくすくグングン成長しているので、大きめの服を買っても来年にはサイズアウトしてるかもしれないから無駄な出費かも!と思いとどまりました笑
-
まま
そうです!私も今日、西松屋に行って、安っ!!って思って😳💡
300円とか400円とかで買えるので失敗してもいいかもって思ったけど…
その子によって全然違うんですね💦
ありがとうございます✨- 9月12日

退会ユーザー
来年用に夏物買いました!
来年の夏はちょうど1歳前後なので、80のTシャツたくさん買いました。保育園用で、柄とかはどうでも良くて(笑)半袖なら多少大きくても、袖をまくらずに着れるから、大丈夫かなぁと。
上の子がいま80を着ているので、それより大きくなることは無いだろうと勝手に思ってます。(ちなみに10キロくらいです)
-
まま
ありがとうございます😊来年の夏にはTシャツ着てるんですね〜💡楽しみ〜🎵Tシャツくらいなら大丈夫ですかね😂つながってる服は予測つかないですよね💦
- 9月12日
まま
4ヶ月で落ち着いてくるのですね!
うちの子も来年どうなるかまだまだ分かりませんね😅
ありがとうございます🎵