コメント
トントン
そーですよー!
初日は小匙1で、そこから小匙1ずつ増やしていきますー!
私は、小匙1ずつ冷凍してましたー!
はじめてのママリ🔰
初めは小さじ1、次の日は小さじ2と増やしました😊
製氷器は、最初のうちは小さじ1ずつ入れて保存してました😊
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ままさん
小匙1づつ冷凍でいいんですね😌最終的に小匙何まで増やしていいんですか?😣
- 9月12日
にゃんすけ♥︎
2日め小さじ2であってますよ♪
製氷器に
2日目のは小さじ2
3日目のは小さじ3いれて
冷凍してました!
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ままさん
最終的に小匙何さじまで増やしていいんですか?無知ですいません(;_;)
- 9月12日
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にゃんすけ♥︎
どれくらいまで増やしたかは
覚えてませんが
キューブ1個とか2個って
最後はしてました!- 9月12日
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ままさん
ありがとうございました😆💕
- 9月12日
らいたんママ
最初は胃に負担が かからないように、2日目も小さじ1、3日目小さじ2、4日目小さじ2、5日目小さじ3、6日目小さじ3、7日目小さじ4と最初の1週間は増やしていきました!(本もそうなっていたので)
冷凍はそのまま使えるようになりましたように、小さじ1、小さじ2を2日分という感じで保存してました!
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ままさん
なるほど!2日づつで増やしていくのもよさそうですね😌最終的には小匙4が最大ですか?なんという本か教えて頂けませんか?(;_;)あたしが買った本にはそういうことが書いてなくてわからないんです😣
- 9月12日
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らいたんママ
はじめてママ&パパの離乳食という本です!40㌘くらいまでと書いてあったので、小さじ8くらいまでは増やしていいのかなと思ってそれくらいまで増やしてました!2回食になったいまは炭水化物は80㌘くらい食べてます🙆
- 9月12日
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ままさん
ありがとうございます(;_;) 昨日その本と迷って違うの買ってしまったのでそれも買ってこようとおもいます😣40gramまでなんですね😌その子の食べっぷりにもよりますよね😌ありがとうございます❤️
- 9月12日
mako
私が買ったこの本には、1日おきに増やすように書かれていました💡なので2日目も1さじ、3,4日目が2さじという感じです。
冷凍は様子みて今日は減らそうとかできるように、1さじ分と2さじ分を作っています💡
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ままさん
写真までつけていただきありがとうございます(;_;)さっそく買いに行きます😆😆2日づつ同じ量をあげていくんですね😌ゆっくり増やしていこうとおもいます❤️冷凍保存の仕方わかりました😌小匙1とか2で冷凍します😌
- 9月12日
ままさん
毎日小匙1づつ増やして行った場合、最終的に小匙何さじまでになりますか?😣無知ですいません(;_;)
トントン
初日→小匙1
2日、3日→小匙2
4日、5日、6日→小匙3
7日→小匙3+野菜のペースト小匙1
ってゆー感じで進めました!
野菜のペーストも、同じように進めましたが、3日くらいで他の野菜に変えたりしてました!
最初は、腸とか消化器が未熟なので、食べが良くても一気に増やさず、ゆっくり進めた方がいいですよー🎵
ままさん
なるほど😆
すごくわかりやすいです😆😆
たんぱく質は野菜も一週間終わったら、離乳食開始三週目からでいいんですか?😌😌
トントン
はい!
タンパク質は3週間目以降に小匙1から始めました!
ままさん
わかりました😆
教えてくださりありがとうございました💕💕