コメント
ふーこ
サークルKではありませんが、妊娠6ヶ月~2ヶ月だけ短期で働かせてもらいました😊
志望動機は、少しでも貯金を増やしておきたい&これからベビー用品を揃えるので色々知りたい(ベビー用品店で面接でした)と書きました。
なめこ
私では無いんですが、友人が妊娠中8ヶ月まで働いていました。
その子は妊娠前から働いていたので、質問者様とはわけが違うのですが💦
志望動機は上の方も書いてらっしゃるように、お金を貯めたいとか、家から近いとか、正直に書けば良いと思います😊
1つだけアドバイスというか、注意点だけ挙げると、入る時間帯によっては品出しなどをしないといけなかったりします。安定期とはいえ、重いものをもったり屈んだり手を伸ばしたりという行為は少なからず身体に負担が掛かります。友人も(それが原因かは分かりませんが、)切迫早産になってしまい8ヶ月で辞めることになりました。
働く場合は、品出しなどの重いものをもつような作業がない時間帯をオススメします💦
-
りおちゃん
まだ受かるかどうかは分かりませんけど少しでもお金稼がないとって焦ってしまって … 😨。
たしかにサークルKなどの仕事は簡単そうに見えて実際やること多いし大変だと私も思います 😭
できるだけ体の事考えて行動するようにします 、ありがとうございました ☺️- 9月12日
ミルクティ
場所は違いますが1人目のとき4ヵ月から臨月まで働いていました。
面接のとき、つわりは大丈夫か聞かれました(o^^o)他の人へも妊婦であることをあらかじめ伝え、声をかけてもらいながら働かせてもらいました。妊娠中で少々不安もありましたが、私の動機は、結婚式も終わり数カ月経ったとこだったので、社会との関わりを持ちたいってことで仕事探しをはじめました。
たった半年でしたが、今でも連絡をとれる仲間と出会うことができました。結婚後見知らぬ土地での生活だったので、私は働きにでて良かったです。
りおちゃん
参考になります!ありがとうございます!!😝