子育て・グッズ 生理かもしれません。生理が来ると母乳の量に影響が出ることがあります。授乳回数が多いので心配は少ないかもしれません。他の方の経験を聞いてみると良いでしょう。 【生理かも…】 こんにちは。生後三か月の子を母乳寄りの混合で育てています。 今朝から少量の出血が続いています(´`:) もしかして生理が始まっちゃったんですかね(T_T)? 生理が来ると母乳の量が減ったり止まったりするんですか? 因みに授乳は7回/日ほどしています。 分かる方いらっしゃったら教えて下さい。よろしくお願いします(>_<)! 最終更新:2017年9月12日 お気に入り 母乳 授乳 生理 混合 やました コメント あゆみ 産後1ヶ月で生理が始まりました。やっぱり母乳の出がわるくなりますね。とまりはしませんよ(笑)なので生理中は、ミルクを少し足すようにしてます!子供が母乳で満足してるならいらないと思いますよ( ^∀^) 9月12日 やました お返事有り難うございます(>_<)! 一ヶ月で再開したんですね💦 やはり母乳少なくなりますよね(T_T) 完母にしたくてミルク足すの2回くらいまで減らせてたので、ちょっとショックでした(T_T) でも子どもの成長が大事なので、足りてなければミルク足していきます! 9月12日 おすすめのママリまとめ 生理・高温期・ない・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・妊娠・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
やました
お返事有り難うございます(>_<)!
一ヶ月で再開したんですね💦
やはり母乳少なくなりますよね(T_T)
完母にしたくてミルク足すの2回くらいまで減らせてたので、ちょっとショックでした(T_T)
でも子どもの成長が大事なので、足りてなければミルク足していきます!