コメント

めぐたろ
こんにちは!
うちの子供は、今まで2回RSになりました。私にはうつらなかったですよ( ´ー`) RSより厄介なヒトメタニューモウイルスにもなりました。これは、稀に大人にもうつる…ってネットには書いてましたけど…うつらなかったです。
一週間くらいは外にはでませんでしたねー。

退会ユーザー
熱はないですか?熱がなければ保育園には行けるようですが…
1週間は外出控えた方がいいと思います💦
RSは1番強いウイルスらしいので周りにも感染しますし…お子さんも弱ってるのでまた違う風邪をもらう可能性もあります。息子は先月入院しました。
わたしはうつらなかったですが、ばあばがうつり、おじさんにうつり、ひいばあばにうつり…大変でした💦
-
(*^▽^)/あけみ★*☆♪
遅くなりましたが回答有り難うございます。
RSの診断の時は熱はありませんでした
やっぱり家族にも移るんですね。
今は症状が少し落ち着いて来たのですが家の回りを散歩でもと考えている私は間違っていますか?- 9月16日
-
退会ユーザー
咳の状態にもよりますが、
お子さんが動けるようになってきたら気分転換で少しだけ散歩ありだと思います‼︎ずっと家だとママも嫌になっちゃうし😢- 9月16日
-
回答有り難うございます。
今日少し家の回りを散歩したいと思います。- 9月16日

asumi*°
友だちの子がかかって、入院していました。
まだ1歳にもなってないので重症化したのだと思います(><)
もちろん外出も保育園も行ってなかったです。
母親は毎日病院に様子見に行ってましたが、うつってなかったですよ✨
マスクに防具エプロン?つけての面会でした。
-
結構厳重な感じでの面会だったんですね。- 9月16日

モカ
息子もRSになりました(*ロ*)土曜から発熱して近くの小児科に行きましたが、ただの風邪でしょう。って感じでしだか薬飲んでも全然症状が良くならず、産んだ総合病院の小児科でRSの検査をしたら陽性でした(°Д°)
私が元々、風邪気味だったので息子には移ったのかもしれません(*ロ*)
他のお子さんにも移すかもなので当分、外出はしないつもりです(*ロ*)
-
症状が少し落ち着いて来たのですが家の回りを散歩でもと考えている私は間違っていますか?- 9月16日
-
モカ
散歩くらい良いんじゃないですかね(°Д°)⁉︎先生に買い物とか実家に行くのは大丈夫ですか⁉︎って聞いたら大丈夫って言われたので買い物はササっと済ませながら行ってます(^^)💦
一日中、家の中って辛いですよね(*ロ*)小さい子がいる児童館とかは行かないでって言われました\(°°\”)感染を広めちゃうみたいなので(íoì)
早く治ると良いですよねぇ∩(´∀`)∩
天気が良いと外に行きたくなりますよね(*´ー`)- 9月16日
-
回答有り難うございます。
1日家の中はツライです😣- 9月16日
症状が少し落ち着いて来たのですが家の回りを散歩でもと考えている私は間違っていますか?