※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

8ヶ月の娘の離乳食について、味付けやおやきのレシピに悩みがあります。歯が2本しか生えていないため、食べにくそうです。

8ヶ月の娘を育てています!
離乳食そろそろ味付けしてますか??
おやきのレシピもあって作ってみたのですが、歯が二本しか生えてないので、食べづらそうです…

コメント

その頃はお味噌汁にご飯入れてあげたりしてました☺️

おやきも、小麦粉とか入れないで、さつまいもと玉ねぎとかだけで作ってあげたりしてましたよ☺️

• はな

はな

名前面白いですね🤣
    お味噌汁にご飯ですか!!
    7倍かゆをお味噌汁に入れる感じですかね??
    お味噌は普通の大人用のお味噌ですか??

• 9月12日

退会ユーザー

1人目のとき病棟中に響き渡る叫び声だったので2人は静かに産みたくて笑笑

そうです!お味噌汁少し垂らして、お味噌汁の具も一緒に入れてあげるとよく食べます☺️

• 9月12日
  • はな

はな

へえー!!そんな感じのやり方があるんですね❤️
    よく食べてくれそう❤️

• 9月20日
みこ

うちもまだ二本しか生えてないですー!
しかもちょびっと!
豆腐+にんじん、かぼちゃ、さつまいも、ほうれん草などのおやきよく食べます♪
食パンやホットケーキもよく食べます♪
味付けは、出汁味、トマトソース味、味噌味、が多いです・゚・(。>д<。)・゚・
ホワイトソースは苦手らしく食べなくて、、
ベビーフードも使っちゃってます\(^ω^)/
味に飽きた時にいいですよ♪

• はな

はな

ホワイトソースうちの子もあまり食べません(´・_・`)
    豆腐もあんまり笑
    ホットケーキは赤ちゃん用の粉とかあるんですか?(^^)

• 9月20日
  • みこ

みこ

うちも豆腐単品じゃ食べません・゚・(。>д<。)・゚・
    ほうれん草と混ぜて白和えにしたら食べます(。>∀<。)
    9ヶ月からのホットケーキミックスってのを使っています\(^ω^)/
    私は生協で買いましたがドラックストアにも置いてたりします♪

• 9月21日
  • はな

はな

返信ありがとうございます(^^)
    白和え!!なるほど(´⊙ω⊙`)
    今度真似してみます❤️

• 9月21日
はじめてのママ🔰

8ヶ月入ってすぐです(^^)
うちはまだ歯が生えてません(^^)

私が濃口なんで、自分で味付けしたら濃いくなっちゃうて思って、市販の赤ちゃん用の味噌汁やホワイトソースや出汁を使っています!
おやきも最近チャレンジしました(^^)パンとかも切らずにそのまま食べてるから、おやきも大丈夫でしょって思ってます\( ˆoˆ )/

• はな

はな

返信ありがとうございます❤️
    なるほど❤️なんか成長に離乳食がおいついてません(´・_・`)笑
    おやき私も今度作ります❤️

• 9月20日