※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ファンキー
雑談・つぶやき

明日で生後3ヶ月です。最近、息子が添い乳にハマってます。起きて抱っこ…

明日で生後3ヶ月です。
最近、息子が添い乳にハマってます。

起きて抱っこの普通の授乳だと5分もしないで遊び始めたりおしゃべりが始まります。

添い乳の方がよく飲みます。息子もそれがわかってるのか、飲みたいし眠たい時は添い乳がいいと誘ってきます。笑。

甘えた感じにあ〜ん。あう〜。と私を呼び、目が合うと口をチュパチュパ始めます。夜は特に飲みながら寝たいようです。

変なこだわりもあって、私も布団にくっついて寝てる態勢が良くて、おっぱいは息子が自分で探す。私がおっぱいを動かして口に持ってくと怒ります。それから、身体を横向きにしようと何回も頑張ってます。これも手伝うと怒ります。
かと言って、何もしないで口だけ開けてる時もあります。笑。

今はかわいいですが、大きくなって添い乳を卒業出来るかな〜とか、けっこう我が強い子になるのかな〜〜?なんて思ってます。

コメント

おりく

そこまでこだわりがあるなんてとっても可愛いです!!!😊
添い乳だとそのまま寝れてきもちいいんでしょうかね??

ファンキーさんがとくにしんどくないのであれば大丈夫だと思います!
でも癖になると心配ですよね💦

うちの子は満腹中枢がまだ発達してないからか、どんな体制でも意識がなくなるまで吸い続けてます😓
なので逆に遊んだりおしゃべりはじめるのは満腹の合図かなーと思ったりもします!

ファンキー

コメントありがとうございます😊

とっても愛おしいです💕
甘え飲みも始まってるかな?と思いました。

ただ、そうなんです、癖になるとな〜って思います😓辛いのは息子だよなーと、でも飲んでるからいいかな〜なんて思ってしまいます。

体重増えてずっしりしてきたので私は楽なんです。でも、添い乳ばかりだと乳腺詰まりやすいらしいので程々にしなきゃなって思います。

うちも添い乳だと心配になるくらい飲み続けます。完母でなんですが今までは遊びはじめたら切り上げてたんです。でも添い乳では本当はそれくらい飲めるのか?と気づいたり。

成長してるんだなって思いの方が多いのであまり気にしないで行こうと思います。