※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すもも
子育て・グッズ

4か月の女の子の服についての質問です。肌着は写真のようなものでしょうか?長袖は使いますか?ロンパースとカバーオールの違いがわかりません。お出かけ時には何を着せればいいでしょうか?サイズは80を買えばいいですか?体重6500gで80は大きいですか?アドバイスお願いします。

4か月の女の子の服について質問です。
これからなにを買い揃えればいいのか、わかりません。
肌着は写真のようなものでしょうか?ユニクロで購入した70です!
ユニクロに長袖も売ってましたが、使いますか?
ロンパース?カバーオール?いまいち違いがわかりません💦
お出かけの時はこの上に長袖のなにを着せればいいんでしょうか?これからは足も寒いですよね💦
あとサイズはもう80を買えばいいんでしょうか?
体重が6500程あるのですが、80だとまだかなり大きいですか?
アドバイスよろしくお願いします!

コメント

あれば重宝するなーって言うのは、レッグウォーマー、靴下は2足くらい?薄手のベスト、カーディガン、カバーオールですかね😊
うちは男の子ですが、6500グラムくらいのときは、80おって着てました!
長袖のロンパース(肌着)は持ってなかったのですが、家の中もそこまで寒くないし半袖の肌着着て、上着で調整してましたね。

• すもも

すもも

コメントありがとうございます!
    けっこうムチムチなので、80を買おうかなあと思います😌✨
    カーディガンとか探しに行こうと思います!
    ありがとうございます!

• 9月14日
あーみー

長袖バージョンよく使ってます!
寒い時は足はレッグウォーマーつけたりしてます!

今体重7.4キロで60もまだ着れなくはないですがサイズ的には70ですかね!でも少しでも長く着れるように80買ってます(ロンパース系は)

• あーみー

あーみー

ちなみにUNIQLO長袖ロンパース80です!袖は長いので折ってます!

レッグウォーマーはアカチャンホンポのやつです!

• 9月12日
  • すもも

すもも

ユニクロで長袖ロンパース見たらびっくりするほど長かったんですが、着てみるとそうでもないんですかね😆💦
    足がムチムチ過ぎてレッグウォーマー入るかわかりませんが、見てみようと思います!
    ありがとうございます!😊

• 9月14日
  • あーみー

あーみー

足も長いやつだと80めちゃくちゃでかい気がしますが、足ないやつはそんなに長くないですよ😊😊

• 9月14日
  • すもも

すもも

ありがとうございます!
    本格的に涼しくなってきたのでユニクロでもう一度見てみようと思います😊

• 9月15日
とろろ

男の子なので参考にならない部分もあるかもしれませんが💦
ユニクロの長袖ロンパースうちはよく着せましたよ!
秋口はその上にズボン履かせたりして、肌寒いときはそれにパーカーやカーディガン着せて調整してました。
冬になったら完全に肌着として、上からトレーナーとか着せてました😀
個人的にレッグウォーマーはほとんど使わず(太ももが出ちゃうので)ズボンばっかりでしたが、女の子ならタイツとスカートもかわいいですね😊
ブランドにもよりますが、80だと2才近くまで着せられていいかなー?と思いますが、袖は結構折らないとダメかなって感じですね💦

• すもも

すもも

コメントありがとうございます!
    ズボンとかタイツって、80からしかサイズ無いですよね💦
    もう履けるんでしょうか😊
    履けるなら可愛いので履かせたいです💕
    すぐに着れなくなって勿体無いので80で調整しようと思います!

• 9月14日
  • とろろ

とろろ

海外ブランドだと60・70サイズのもありますよ~😄カーターズとか安くてかわいいです!海外ブランドは思ったより袖や裾が長く作られてるのでそこだけ注意です😄

• 9月14日
  • すもも

すもも

カーターズ!
    知らなかったです、検索してみます!
    ありがとうございます😊👏🏻👏🏻👏🏻

• 9月15日