※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぼん
妊娠・出産

臨月でイライラしています。体重増加や辛さ、眠れなさ、旦那の理解不足、安静指示と動く指示の矛盾、出産の不安がある。

臨月に入り、日を重ねるごとにイライラしてしまいます。
お腹が大きくなって、身体は重いし、少ししか食べてないのに体重は急増するし、今まで見たことのない体重で顔が真ん丸になって、本当に辛い。眠れない、つわりの延長のつばの変なのも治らない、旦那に話しても眠いと言われる。
最強までは早産の危険性があると安静指示が出てたのに、生産期に入った途端、先生や看護師さんからは動いて下さいと…
子宮口も開いてないし、一体いつ産まれてきてくれるの?って考える自分にも罪悪感が。

コメント

みーき

すごい気持ち分かります!
私も毎回切迫になり自宅安静
入院して下さい!っと何度も言われてました…
臨月に入り産まれる様子もなくただただイライラばかりして気持ちが落ち着くと
イライラばかりするから出たくないんだよねー😵って後悔… その繰り返しでした!
思うように動けない臨月、いつ産まれるかも分からないからキツイですよね。
でも、必ず会えます❤️
頑張って下さい^ - ^

• ぼん

ぼん

20日までには産まれるかな?とか母から聴かれ、こっちが聴きたいよ!ってもう周りの人にイライラをぶつけまくってて💦
    必ずその時はくるんでしょうけど、やっぱり気持ちがしんどいです(;´Д`)

• 9月12日
  • みーき

みーき

キツイですよねー!
    でも、まだ37週ですよね⁈
    もうちょっとお腹にいたいんですかね^_^
    私は先生に早く産みたいです!ってお願いしました。
    内診グリグリしてもらい
    ましたがおしるしのみで終わったり…上4人は促進剤をお願いしました!
    5人目は7月に出産したんですがギリギリまで産まれず
    最後の健診日に促進剤予定で入院してましたが
    夜中急に痛みが来て産まれました。

階段上り下りやスクワット雑巾掛けツボ押し四つん這い全てやりましたが(〃ω〃)

ぼんさんの気持ちすごく分かります!言葉では伝え方分かりませんが…(;_;)

• 9月12日
  • みーき

みーき

体重増えるとイライラしますよね…
    長男の時20キロ増えたので
    下4人の時はかなり体重増加にイライラでした😔
    空気を吸っただけで増えてる感じでした🤦‍♀️
    30週頃に切迫になり薬を処方されてましたが…
    産まれたのは予定日2日前でした!

• 9月12日
  • ぼん

ぼん

イライラしても仕方がないんですけどね、分かってるんですけどね。

• 9月12日
ぼん

赤ちゃんの頭が大きいみたいなのと、大きくなって、産める自信がないから、私は早く産みたくて。。
自分がこんなに太ることも初めてで、それもショックだったり、食べてなくても太って、でも、病院からはこれ以上太らないよう気を付けて下さいと…。
昨日も内診グリグリされましたよ、先生自身が早く産んでもらいたい考えの方なので。でも、特に変わらず、強いて言えばお腹の張りがひどい位です。
毎日掃除に散歩、スクワット、お茶や納豆がいいと言われたから続けてるし、ツボ押しもやってます。いろんなことをしててもこれなので、悲しくなっちゃいます。
でも、一番辛かったのは、これを愚痴った時に旦那は眠いという反応。ただ聴くだけでいいのに、眠いと言われたら私はそれ以上何も言えないし。眠いのはこっちだ、お腹が急に動いたり、重くて起きちゃうのにと。