添い寝で寝かせる方法や時間について相談です。眠そうなのに寝ない日は、遊びながら眠りに落ちるしかないでしょうか?添い寝で寝かせている方、なかなか寝ない時はどうしていますか?
昼寝ですが、添い寝で寝てくれるようになるには、どうすればいいですか?
毎回添い寝で寝かせてる方は、何分くらいかかりますか?
時々添い寝で寝てくれる日もあれば、眠そうなのに寝ない日もあります。
寝ない日は、
私に何度もよじ登る、メリーを引っ張る、ぬいぐるみに顔を埋めて眠そうにする、ウロウロする。。
これって、このまま遊ばせながら眠りに落ちるのを待つしかないとかでしょうか?🙄💦
添い寝で寝かせてる方、なかなか寝ない時はやっぱりこんなに遊びますか?💦
- Kk
コメント
渚
眠さの限界のときは5分かからずに
寝てくれます!
うとうとして15分ぐらいで寝ることが
多いです!
寝ないときは遊びにいってしまう
こともありますが、布団で
待っていればしばらくすれば
帰ってきてゴロゴロして寝ます!
退会ユーザー
眠たいときは5分くらいで絡まってきて寝ますし、あまり眠くないときは同じように私の上を登ったり降りたりおもちゃで遊んだりします!
私は遊んでるときは寝かせず眠くなるまで勝手に遊ばせてますよ😊
眠くなったら戻ってきて引っ付いて寝るので(笑)
-
Kk
私が寝ちゃえば待つのも楽なんですが、登られると苦しくて寝れません笑
遊びながら寝るのを気長にまつしかないですね✨回答ありがとうございます😊- 9月12日
-
退会ユーザー
重いしほんと苦しいですよねー😭
私たまに待てずに寝落ちしちゃいますが目が覚めると娘が腕に乗っかって寝てます(笑)きっと遊んでたら眠くなってママの側まで来て力尽きて寝たんだろうなと思うと可愛すぎて何でもよくなります💓- 9月12日
-
Kk
かわいいですね!笑
以前は抱っこで寝かされてたから、抱っこに近い場所を自分なりに探してるのかなーとかも思った事ありますが😊💕癒されますよね✨- 9月12日
Kk
そうなんですね🙌🏻💦
寝ないのかな?!って切り上げちゃったりしてましたが、だいたい待てば寝るんですね。。今日は寝てくれましたが、時間かかる時はがんばって待ってみます😊
回答ありがとうございます!