コメント
ちーママ
私もつわりのときポテチばかり食べていましたよ(笑)ごはんは無理だけどポテチなら食べれてました(笑)
ふーこ
上の子のとき毎日、唐揚げ、フライドチキン、フライドポテト食べてました😅
さすがにヤバイ!!って思って食べないようにしてたけど、中から怒りの信号がきてしまい……
なるべく他の部分でカロリー抑えて体重増やさないようにしてました😅
-
(*´꒳`*)
なんで吐き気がやばいのに油物が食べれてしまうんですかね(´;ω;`)頭ではわかってても体が欲しがります😭- 9月12日
退会ユーザー
なにごともやりすぎには注意です🙂
塩分の取りすぎで、妊娠高血圧にでもなれば、産まないと治らないし、薬はありません。予防しかありせん。
今よりも一日の塩分摂取量がかなり厳しく制限され、赤ちゃんが早産になったり、脳性マヒがでたり お母さんに出産に伴うリスクは、今ではなく後々出てくるものになります。
赤ちゃんはなにもできませんし、
コントロールできるのはお母さんだけですね😗
-
(*´꒳`*)
わかってはいるのですが...💔つわりで4キロ減、重症妊娠悪阻で自宅安静中のため、なかなかバランスのいい食事が難しいです。゚(゚´ω`゚)゚。- 9月12日
みみ
体重増加、気をつけてくださいね( ´-` )まだつわりの時期なので栄養はそれほど気になさらなくて大丈夫だと思いますが、つわりが終わるという保証もないです( ´~` )
つわりだから、と言って生活してると、終わったあと食生活を戻すのに苦労する可能性もあります…💦
と言っても、私もつわりで甘い物ばかり食べてました。尿糖ひっかかって別の病院行くハメになったので、本当気をつけてくださいね(;_;)
-
(*´꒳`*)
いまは4キロ減の段階です(´;ω;`)前回は安定期に入れば落ち着いたのです、今回もそうだといいんですが💦- 9月12日
退会ユーザー
私も安定期に入るまでポテチ、マックのポテトしか食べれませんでした笑
本当に無理な日はそれすら食べれないぐらいまでひどかったです💦
今は生きていくので精一杯な状態だと思うので、安定期入ってから頑張りましょう✨
安定期入ると普通の食事が恋しくなりますよ\(^o^)/
-
(*´꒳`*)
早く安定期に入ってほしいです(´;ω;`)ありがとうございます!- 9月12日
☆★
私も一人目の時にポテチばかり食べてました😅
塩分取り過ぎは良くないかもしれないですね🌟
-
(*´꒳`*)
控えなきゃとは思うんですが、他のものを体が拒否してしまって。゚(゚´ω`゚)゚。- 9月12日
-
☆★
つわりの時はそうなんですよね💦💦
私もフルーツばかり食べてしまい、栄養かなり偏っています😅- 9月12日
ノリタ
他に何も食べれないのなら大丈夫では??
しかも重症との診断なら食べれるものは何でも食べた方がいいと思います!
三食食べてて毎日ポテチだとヤバイ気がしますが、食べれない場合ごはんがわりですよね?塩分不足し過ぎても良くないみたいですし。。
私も酷いときはポテトやコロッケや揚げ物に助けられたりしてましたよ!
今は三食食べてもお菓子食べてしまって我慢しなきゃなのですが(^_^;)
痩せ続けてるならカロリーとった方が良いとは思います。
-
(*´꒳`*)
食事自体は全然取れてません。゚(゚´ω`゚)゚。体重が戻るまでは甘えたいと思います😔- 9月12日
ななな
私も最近までつわりで、毎日カップのワンタンスープしか食べられませんでした(´・ω・`)
少しよくなってからは逆にまったく食べたくなくなりました😂
2ヶ月で8キロ痩せました(;_;)
体重減ると体力なくなります😭
水分摂って食べられる時に食べてくださいね✨
-
(*´꒳`*)
ありがとうございます。゚(゚´ω`゚)゚。上の子がいるので入院できず、とりあえず食べれるものを食べて過ごします😂- 9月12日
(*´꒳`*)
まさにその状態です(´;ω;`)ありがとうございます!
ちーママ
なにも食べないよりはと思って食べていましたよ!つわりが落ち着けば普通の食事もとれます😀💓
つわりが落ち着いて、普通の食事がとれるようになったら、カロリーや塩分など色々気を付けるようにしていれば、病院からはなにも言われないと思います!現に、私がそうです☺️
(*´꒳`*)
落ち着いてから修正しても間に合いますよね(´;ω;`)がんばります!