授乳後に息子が鼻からミルクを吹き出し、心配しています。この時期によくあることでしょうか?
あービックリした…
5時に授乳+ミルクでスヤスヤ眠った息子が先程鼻からミルクを吹き出しました。
ゲップもしました。
鼻から出ると苦しそうにするので、ミルクのあとはしばらく側で様子を見るようにしています。
でも3時間もたってから吹き出すなんて…^^;
ちなみに昨日はミルク後2時間半たってから口からミルクの固まったようなものを吐いてました^^;
今は落ち着いて変わった様子もありませんが、ちょっと心配です。
この時期だとよくあることなのでしょうか❔
- Y-mi (8歳)
コメント
さくら🌸
よくありました😂
くしゃみと同時に鼻から出たり(笑)
ちぃ
あります(*_*)
時間たって鼻と口から吹き出す事ありました。゚(゚´Д`゚)゚。
心配しましたが本人はケロッとしてるし様子見てました(*^ω^*)
びっくりしますよね‼️
-
Y-mi
ありがとうございます❢
良かった〜よくあることなんですね(*^^)
吹き出した時は苦しそうにするので、目を離したすきになったら恐いなと思いました^^;- 9月12日
ゆなまま
鼻からミルクビックリしますよね(^_^;
うちも、あります(^^)
ミルク後寝て・・・1~2時間後抱き上げた時とかよく吐きます(^_^;
ミルクの固まったのものは、母乳やミルクに含まれるタンパク質が胃酸で固まったものらしいので・・・心配いらないようですよ😊(私も心配になりネットで調べたので(笑))
-
Y-mi
ありがとうございます❢
うちもゲップさせてしばらく寝かせた後でも抱き上げたらゲップしたりします^^;
いつもはミルクをそのまま吐くのですが、昨日は初めて塊を吐いていてビックリしました。
心配いらないようで安心しました(*^^)- 9月12日
Y-mi
ありがとうございます❢
口から鼻から吹き出すのはたまにありますが、だいぶ時間が経ってからなのでビックリしました^^;