コメント
ふーこ
どこでやるのでしょうか?
息子さんの授乳、オムツ交換、寝る場所などの確保できてますか?
立ち位置的には、奥さんに最初挨拶しつつ子供が小さいので可能な範囲でのお手伝いしかできないかも知れませんが……と一言伝えて、自分の動ける時にやれることをやるでいいと思いますよー
退会ユーザー
私も苦手です😅
とりあえず旦那の近くに居て
ニコニコしてますかね…
私がやるバーベキューって
結構男性が仕切ってやってます。
野菜とかその場で切ったり、
家で切ってくるのは女性、
焼くのは男性って感じです!!
-
ままり
確かにとりあえずニコニコは忘れないようにします😢笑
男性が仕切ること多いですか⁉️
私、ほとんど女性しかいないBBQしか経験なくて😅
とりあえず出来る範囲で食材切ればいいですよね~💦- 9月12日
M(>᎑<`๑)♪
4ヶ月の赤ちゃん連れてBBQ
私なら行かないです…
BBQなんで外だと思います。
オムツ替える場所ありますか?
中にはタバコ吸われる方とか
お酒飲まれる方とか居ると思います。
その中に自分だけならいいですけど
子供まで巻き込むのはイヤです……
-
ままり
義実家の庭でやるので、おむつ替えなどは出来るんです。。
川だったらお断りできたのに(>_<)
タバコですか!全然考えていませんでした(´;ω;`)
それは嫌です。私もタバコ大嫌いなので、、
旦那に聞いてみます❗- 9月12日
modeu
私は子なしで旦那の会社のメンバーとBBQ@湖畔に行きました。そういうのって男性陣で段取りとか役割とかなんとなく決まってる感じあるので、お手伝いします的な感じで参加されてはどうでしょう?私は手伝えなかったときのために箸休め一品、コーヒーセット(豆とフィルターとドリッパー)を持っていきつつ、できそうなことをその場で手伝ってました。お子さんもいらっしゃるなら、ふーこさんがおっしゃる感じで挨拶しておいたら◎ですよ。
私のときは小さなお子さん連れの奥様二人いたのですが、お子さんが小さい&一人は妊婦さんだったのでお子さんのお世話で忙しそうで、旦那さまたちに抱っこをお願いできるときに、ささっとゴミをまとめたり、洗い物したり、男性陣が見落としがちなところをやっていて、おおさすが!!!と思いました。意外とあっという間に時間が過ぎちゃいますよ。ご参考まで。
-
ままり
回答ありがとうございます🌟
男性陣の準備にお手伝いする感じで挑みたいと思います!
箸休めとコーヒーセット、持って行かれたのですね。
素敵すぎます。
私もがんばらなきゃですね(>_<)
子どもがいても細やかな心使いは忘れない方がいいですね!
とても参考になりました。ありがとうございました✨- 9月12日
-
modeu
私は当日何が手伝えるか全くわからなかったので、差し入れは完全に保険です。笑
仕切ってた上司や先輩方が子育て経験があるからか、「いーよいーよ奥様たち、忙しいだろうからゆっくり食べてて」みたいな感じでした。ちょっとしたことだけでもお手伝いできれば、きっと大丈夫ですよ〜楽しんでくださいね♪- 9月12日
-
ままり
保険あった方がいいですよね!
我が子は常に抱っこ状態なので、差し入れ考えておきます🌟
上司の方々、素敵ですね~!
そんな感じだといいです😢
楽しめるか不安が多いですが、楽しめるようがんばります‼️笑- 9月12日
-
modeu
お肉が油っぽいので、超簡単なお漬物、ピクルス、サラダ風の和え物とか、取りやすくてさっぱりしたものがオススメです♪お酒を飲まれる方にも好評でした。
最悪の場合、子どもが〜とか、トイレが〜とかいって室内に度々避難すれば大丈夫ですよ。笑 気楽に行きましょう〜♪- 9月12日
-
ままり
なるほど~‼️
ピクルス!作ったことないです。笑
この機会にトライしてみようかな、、
いや、初心者が作った物なんて嫌ですよね笑
確かに子どもがいれば理由はたくさん付けられますね!
気楽に、、そうですね!とりあえず深呼吸します!笑- 9月12日
-
modeu
クックパッド先生に聞けば簡単で美味しいピクルスレシピがたくさん出てきますよ。相手にはぶっつけ本番とかわかんないですし、いいんじゃないですかね。笑 心配なら最初はきゅうり一本分だけトライしてみるのもありです。本当にちょっとした気持ちだからみんなで食べれれば何でもいいんだと思いますよ♪お得意な副菜があればそれでも全然いいんですし!うまくいきますように!
- 9月12日
-
ままり
クックパッド先生、ご無沙汰でした😅
先ほど久しぶりに会いに行きました!笑
とりあえず試作品作ってみます🎵
本当にご親切にありがとうございました😭💓- 9月12日
ままり
義実家の庭です💦
なので、家の中に避難することはできます(>_<)
なるほど。ありがとうございます!
気を使って、かなり疲れそうです(´;ω;`)
ふーこ
世の中には子供がいることで仕方ないよね~って理解してくれる人と、子供いるからって全く出来ない訳じゃないでしょ!?って無理解の人もいますからね💦
どちらにも先手必勝で、迷惑かけてしまうことを謝っておくのが1番いいと思います。
ままり
無理解な人ばかりだったらどうしようと怖いです((( ;゚Д゚)))
先に謝っておくことですね!
その方があとでなにか言われずすみますもんね!
勉強になりました😢✨
ありがとうございます!