※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
タブレットゆみ
子育て・グッズ

赤ちゃん抱っこするときのバッグは、ショルダーバッグかトートバッグどちらがいいでしょうか?リュックは違和感があると思います。

赤ちゃん抱っこして買い物するときのカバンについてです(๑´ㅂ`๑)

抱っこ紐で行くとき、ショルダーバックにしてますか?それともトートバックですか?
リュックだと変ですよね|д・)ソォーッ…

コメント

ごろにゃーご

トートバッグです〜!
ショルダーバッグをママバッグとして買ったんですけど、抱っこ紐使うようになってトートバッグの方が私は使いやすいです!^_^
リュックは抱っこ紐使わないときはいいですよね!ベビーカーのときとか☆

• タブレットゆみ

タブレットゆみ

コメントありがとうございます(ㆁωㆁ*)なるほどですね!使い分けます(๑´ㅂ`๑)

• 8月4日
plum

ファムベリーのリュックタイプのマザーズバック使っています!!

前に娘
後ろにバック‥(笑)

• タブレットゆみ

タブレットゆみ

コメントありがとうございますp(*oωQ*)qリュック&抱っこ紐派ですね♡

• 8月4日
SOU*

私はリュックですよー!!
子供が重いのでトートバッグとか
もって歩けません(;▽;)(笑)
友達とかも抱っこの時はリュックで
ベビーカーの時はトートバッグが多いです!

• タブレットゆみ

タブレットゆみ

コメントありがとうございます҉٩(*´︶`*)۶҉一歳だと重いですよね!意外とリュック派がいるようですね…♡

• 8月4日
とくめい

個人的には抱っこ紐+リュック楽でしたよ〜♪
初めは見た目どうなの?wって思ってましたが、まわりを見るとリュックに抱っこ紐の人とても多かったです*\(^o^)/*
それかトートバッグですかね♬

• タブレットゆみ

タブレットゆみ

コメントありがとうございます(๑••๑)♡私の思い過ごしの様ですね!

• 8月4日
∞まぁみん∞

抱っこ紐ならリュックにしてますよ。
前と後ろでバランスとる感じでいいですけどね。

• タブレットゆみ

タブレットゆみ

コメントありがとうございます҉٩(*´︶`*)۶҉リュック派が少ないと思っていたのですが意外と多いことがわかりました!

• 8月4日
*Lina*

私も2ヶ月の息子います👶💙

私は小さいショルダーバッグと
トートバッグに分けてます!

ショルダーバッグに
財布とか携帯とかキー♬

トートバッグに
オムツとか入れて
普段は車に入れてます!
長くなるときだけ
トートバッグ持ち歩いてます♬

• タブレットゆみ

タブレットゆみ

わぁ♡同じですね٩꒰´ᆺ`꒱۶コメントありがとうございます(๑••๑)♡

どっちも持って行くなんて💡オムツセットかさばりますもんね!

• 8月4日
おにぎりくん

車生活だった時は身軽で出かけられたので、ちっちゃなトートバッグに最小限のものだけ入れて持ち歩いてました\(◡̈)/♥︎
でも、最近都内に越してきて徒歩か電車なので、抱っこ紐にリュック背負って両手あくようにしてます!

• タブレットゆみ

タブレットゆみ

コメントありがとうございます(๑••๑)♡車があるのとないのとでは全然違いますよね〜

• 8月4日