コメント

退会ユーザー
5ヶ月頃から着せました(*^^*)

COCORO
3か月から…セパレートの服とパジャマを着せてます♡
-
kotori *
ありがとうございます💓
うちの子ももう3ヶ月なので着せて大丈夫でしょうか?😊- 9月12日
-
COCORO
首が2か月に座ったので…3か月の時からセパレートにしてました♡
首が座ってたら大丈夫ですよ‼️- 9月12日
-
kotori *
うちも2ヶ月で首が座り、今では寝返りでコロコロしてるので、セパレートの服は着ているのですが、お風呂上がって寝る時は肌着だったので、そろそろ寒くなってきたしパジャマ着せなきゃな〜と思いまして😅
- 9月12日
-
COCORO
下着は股にボタンあるもので
パジャマはセパレートですよ
コロコロだったらセパレートが便利ですよね♡いーかなと思いますよ
UNIQLOの下着とパジャマ使ってます- 9月12日
-
kotori *
参考になりました💓💓
ありがとうございます😊- 9月12日

🔰はじめてのママリ🔰
いまだに着せてません(笑)
-
kotori *
ありがとうございます😊
参考になりました👏🏻✨- 9月12日

M☺︎M
6ヶ月ごろだったと思います‼︎
寝るときは、新生児の頃着てた短肌着と長肌着で寝てたのですがパツパツになったのでパジャマにしました(*^_^*)
-
kotori *
ありがとうございます🎵
うちの子、大きめで生まれたので1ヶ月で新生児サイズはパツパツでした😂
冬はスリーパーなど着せてましたか?😊- 9月12日
-
M☺︎M
スリーパーは購入しましたが、あんまり使わなかったです(>_<)
うちも朝起きたら着替えてました♡- 9月12日

退会ユーザー
セパレートのパジャマはまだ着せてませんが、(小柄でサイズがない)、カバーオールやボディ肌着をパジャマとして着せて、昼夜の洋服は1ヶ月半くらいから分けてましたよ🎵
-
kotori *
ありがとうございます😊
お洋服を早くから分けているなんてすごいですね😳✨うちは朝にお洋服に着替えさせて、お風呂上がりにシャツを着せてそのまま寝かせてる感じでした💦
でもこれからの時期シャツだけじゃ寒いかな〜と思いまして😅- 9月12日

はじめてのママリ🔰
パジャマまだ着せてませんが、肌寒くなってきたしそろそろーと思ってます!ユニクロに80のカバーオールのパジャマ売ってましたよ☺︎
-
kotori *
ありがとうございます😊
うちも、北海道なので最近寒い日もあるし、パジャマ着せなきゃな〜と思いまして💦💦
ユニクロにあるんですか〜😳??
情報ありがとうございます💓
いま改装中なのでオープンしたら速攻行ってきます😍- 9月12日

リース
つい最近から着せてます(*^▽^*)
うちもユニクロ着ます〜❗️
-
kotori *
ありがとうございます😊
最近寒い日も多いですもんね💦💦
ユニクロのパジャマもう買いましたか?✨- 9月12日
-
リース
急に寒くなりましたもんね〜(>_<)
ボディスーツはズボンと組み合わせて寝ます(*^▽^*)- 9月12日
-
kotori *
わ〜可愛い😍女の子ですか??🎵
- 9月12日
-
リース
女の子です^ ^
- 9月12日
退会ユーザー
セパレートの服になったタイミングです**
kotori *
ありがとうございます😊
うちの子出生時3933gで生まれたので、生まれも今も大きめで3ヶ月で80着せてるんですが、80だとセパレートしかなかなかなくて💦それでもパジャマ着せて大丈夫ですかね?😅
退会ユーザー
息子も3ヶ月くらいから80着てましたが、ちょうど寒くなる頃だったのでめくれ上がらないようにロンパースにしてました(。・ω・。)
西松屋とかで買った裏起毛のやつです(*^^*)
腹巻き付きとかで上をズボンに入れられるならいいと思いますよ(。・ω・。)
ただ、80のセパレートってズボンがかなり長いけど大丈夫ですか?(^^;)
大きいと言われていた息子でも、7ヶ月になっても裾が長すぎて何回も折り返して、ハイハイとかつかまり立ちの邪魔になってました(^^;)
kotori *
杏さんのお子さんも大きめさんなんですか?😊
身長69センチなんですが、きついですかね??今までは半ズボンばかりであまりわかりませんでしたが、何枚か買った80の長ズボンだと少し長いくらいです!!まだ寝返りだけなので、少し長かったら折り返して着せてました🎵
腹巻き付きですね!確かにお腹冷えなくていいですよね☺️✨買ってみます💓ちなみにスリーパーは着せてましたか??
退会ユーザー
3〜4ヶ月健診で68cm8.88kgでした(^^;)
スリーパーは寝返りする前までは着せてましたが、寝返りし始めたら邪魔そうだったのでやめて、フリースのベストにしました。
kotori *
今のうちの子と身長同じくらいです🎵生まれから大きめちゃんですか?😊
寝返りするようだとスリーパーやめた方がいいですかね??
退会ユーザー
生まれは50cm3500gでした(。・ω・。)
息子は寝返りが遅かったので、3ヶ月の子が寝返りする感じがわからなくて(^^;)
首締まりそうになってなければ大丈夫だとは思いますよ。
kotori *
大きめさんですね🎵うちも52センチ3933gで大きめでした!!
首は2ヶ月に座っているので、大丈夫だとは思います!なので腹巻き付きに挑戦してみようかなと思います😊💓
西松屋にありますか??
退会ユーザー
ありますよ(。・ω・。)
kotori *
早速行ってみます!
ありがとうございました😃✨