男の子あるあるだと思いますが…テレビ殴る→テレビを見ていて興奮すると…
男の子あるあるだと思いますが…
テレビ殴る→テレビを見ていて興奮するとテレビを叩く、おもちゃで殴る 辞めてダメと言うとよけいたたく。何回言っても辞めてくれない
気に入らないとすぐ物を投げる、噛んだり叩いたりしてくる→まだ焼けてないのに食べたいとぐずる…自分で焼きたいという。まだだよというとお皿を投げる、噛んでくる
すぐ外に行きたいという→せっかくの休みの日。ゆっくり寝たいのに朝早くから叩き起こされテレビ見たいとぐずる。テレビ見せて横になると寝るなと起こされる。ゆっくりしたいのに外に行かないとうるさい
普段は保育園に行っています
子供も預けられてストレスなんだと思います
けどこちらも一緒にいるのがストレスです
ママままままままままままま。本当にうるさい
ストレスで円形脱毛ができました。
- はじめてのママリ🔰(2歳4ヶ月)

はじめてままりんご🌱
うち女の子ですがそんな感じです😂
イヤイヤ期長すぎて慣れてきましたが、まだまだイライラします🫠
あと旦那の協力具合によります😂
私は旦那に預けてYouTube見たりおやつ食べたりして発散してます👧🏻
誰かに預けるとまた可愛く見えるのでどんどん預けましょ🫶🏻

はじめてのママリ🔰
テレビたたく、すぐ投げる、めちゃめちゃわかります😂😂
そう言う時期だと割り切って諦めてます😇
一応ダメよとは言いますが

ママリ
あるあるではないと思います!
うちは娘も息子もそんな事したことは一度もないです!
テレビを殴るならテレビの近くで遊ばなければいいしテレビを見せない。
投げるならおもちゃは買わない。
聞ける要望は聞いてあげる。
2歳に大人の休みなど関係ないのでそのへんは大人が合わせてあげる。
ですかね。

いちごみるく
気に入らないと投げるのはありますが投げるなら捨てますって回収してます。(隠してます。)
噛むこと、叩くことは減ってきましたが2歳ちょうど頃が酷くてって感じでした。徐々に減っていきました。
食べないは最近でてきて前まではおにぎりとかバナナとか寝る前に食べさせてましたがこれじゃダメだと思って食べないなら食べなくてもいいけどお腹すいたって言ってもご飯はないよ。って伝えてます!
あとはYouTubeみながら食べたい→YouTube見ると進まない→テレビにしてと伝える→じゃー食べない→食べないならYouTubeも電車もないねって感じにしてます!

✌︎︎︎⸜( •̅ ·͜· •̅)⸝✌︎
発達障害児の息子も同じです😑
2〜3歳頃がピークでした💩
今でも言う事聞かないですがまだマシかなって思える感じになってきました💦
コメント