※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きちきち
子育て・グッズ

混合育児についての悩みです。母乳を拒否し、完ミになるか心配。同じ経験の方いますか?

完母から混合に変えた方いらっしゃいますか?
来週6ヶ月になる男の子なのですが、生理再開が4ヶ月の頃でその時急に飲みが悪くなり、5ヶ月の時に脱水症状気味だったのでミルクをなんとか飲めるように練習し、たくさん汗をかいたときはミルクを足すようになりました。
ただ、最近になってさらに母乳を嫌がるようになって、授乳しようとすると、のけぞったり乳首を噛んだりします😫

離乳食も順調に進んでいて、ミルクの味も知って、母乳が美味しく感じなくなってしまったのかな?と悲しいです😫
胸も張って痛いですし、、、

夜は母乳なんですが、、、

このまま完ミになっていくのでしょうか?

同じような経験された方いらっしゃいますか?

コメント

すーさん

うちは完母から混合になり、昨日生理再開したので、今後は完ミに移項するか迷ってます!混合にした理由は前より張らなくなったことと、夜しっかり寝てほしくて寝る前はミルクって感じにしてたらミルクの時間が増え、おっぱいをだんだん飲まなくなり…生理再開して…って感じです💦参考にならなかったらすみません💦