9ヶ月の娘がストローマグで飲むと口からこぼしてしまいます。外出時に困っています。他のお子さんはどうでしたか?アドバイスをお願いします。
【ストローマグについて】9ヶ月半の娘ですがストローで飲ませると吸いはするけど口からダーっと出します。その時はストローは口に挟んだままなんですが見てると吸う事を楽しんでるようにみえます。一気にマグの中の麦茶はなくなります。(9割以上口からこぼしてます)
飲む気がないのか…口がゆるいのか…。
ちなみにストローを始めたのは7ヶ月頃からで吸うのは最初から上手でしたが今と変わらずダーっです。
お家なら服や床がビショビショでもいいんですが、外でそれをやられると大変です。
今の時期水分摂取は大切だし、、外での頻繁な授乳は大変ですし。。
みなさんのお子様はどうでしたか??
うちもそうだった、うちは問題なく吸えた、アドバイスなどなんでもいいのでお願いします(>人<;)
- corincorin(10歳)
コメント
くまこ0426
うちは哺乳瓶を受け付けてなかったので、ストローもなかなか慣れなくて…
9ヶ月になってからようやく吸えるようになりました。息子は口に入れた食べ物飲み物は基本吐き出さないので、ダーっていうのは今のところないです。
吸うのが楽しいのかなぁ〜と思います。息子はようやく吸えるようになった時、ご機嫌で吸ってたので.·˖*(。•ᴗ•。).·˖*
外出先では大変ですね(´•ω•`)
すいません、経験がないのでアドバイスはできないのですが…
きたぱん
うちの息子も8.9ヶ月の頃は口からダーしてました笑
飲むのが下手なのか楽しんでるのかエプロン必須でのましてました!
でも、今は普通に飲めてますよ♡
ブームが去ったのが飲むのが上手くなったのかわからないですが、
喉が渇いてたらそのうちごくごく飲めるようになると思います!
-
corincorin
遅くなりましたが回答いただきありがとうございます!
同じだったんですね!なんだか同じ方がいて安心です^^
10ヶ月の現在吸えるようになってるならうちの娘ももうじき…と希望が持てましたー!
ありがとうございます!- 8月5日
∞まぁみん∞
娘も吸うのは好きみたいでよく出してましたよ。
そういう時は2、3回吸わせてから口からストロー抜いてます。
そしたらなんとか飲めたりしてますよ。
外ではフェイスタオル持ち歩いてこぼれてもいいようにしてますよ。
吹くことも楽しいみたいで大変ですが…
-
corincorin
遅くなりましたが回答いただきありがとうございます!
今日お昼にさっそくお出かけだったのでちょっと吸わせてストローを抜いてみました^^いけました!
一瞬寂しそうな顔したけど反復練習で覚えてもらいます(´▽`)- 8月5日
corincorin
遅くなりましたが回答いただきありがとうございます!^^
ストロー上手に吸えるんですね!羨ましいです!
うちの子は離乳食も何口目かでベロっと吐き出しちゃうので出しちゃうのがクセになってるのかもですね。。
成長するのも待ってみます!