よこみー
私も里帰りしてました。
飛行機で約2時間。最初は大丈夫だったんですけど、やっぱり泣いてしまいました。なので、飛行機の中では泣いたらおっぱいをあげてなんとか過ごしていました(笑)ほぼほぼおっぱいを加えさせていた記憶があります( •́ .̫ •̀, )

退会ユーザー
車で迎えにきてもらうことは難しいですか?
うちは電車と新幹線乗り換えて4時間車なら5時間ほど離れた実家に帰っていました。里帰り終わりは旦那に車で迎えにきてもらいましたが、ずーっと寝ててオムツも授乳も起こさなきゃ起きないくらいだったのでラクでしたよ😊

はなうた
生後1ヶ月だと、寝ている時間も長いし大丈夫だと思いますよ。
泣いたら授乳、ミルクで落ち着きますしね。
うちは帰省するのに電車乗り継ぎ片道6時間かかりますが、1歳過ぎてからのほうが大変です。
動き回るし、自己主張強くなるし。
たいてい大きいお子さんのほうがギャーギャー言ってるので、小さい子の泣き声は聞こえませんよ!

すけなり
私も里帰りから戻るとき、車で1時間半、飛行機1時間、電車30分を乗り継ぎました‼💦
寝てばかりで意外と大丈夫でしたよ☺️
毎月その距離を移動するのですが、大きくなってくるにつれて動きたがるのでどんどん大変さが増してます(;^∀^)💦

あすか
先日里帰りで電車と新幹線で計5時間ほど電車にのりました!
3ヶ月になってからなのであま参考にならないかもしれませんが…😅
電車に乗る前に駅の赤ちゃん休憩室で、オムツ替え&授乳を済ませました。
初めて赤ちゃん連れで新幹線乗るのでかなり余裕持ってうちをでました。
新幹線は予め多目的室側の号車の席を取って、車掌さんに授乳のとき使えるか確認しました。
思いのほか新幹線内のトイレが広々でオムツかえしやすかったです!
授乳は結局ミルクにしたのでそのまま席であげちゃいました💦
オムツ、ミルク以外は抱っこ紐の中でほとんど寝てました😅
コメント