※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ane
子育て・グッズ

授乳間隔が短くなり、母乳が足りているか不安。おっぱいは常に柔らかい状態。

最近、授乳間隔が3時間から2時間ぐらいになりました。早いときは1時間ぐらい。あまり授乳間隔は気にしない方がいいとは思うんですが、あまりにも早いと、母乳が足りてないのかな?って不安になります。
おっぱいもたまり乳からさし乳になったので今は常にふにゃふにゃ状態です。

コメント

ごろにゃーご

もうすぐ4ヶ月ですが、まだ授乳間隔まちまちです(^^;;
いまだに1時間で欲しがるときもありますよ全然!
夜中は4.5時間とかあくようになったんで明け方はすごく張るんですけど、日中〜夜はフニャフニャです(^^;;
足りなかったら泣きますよね?母乳なんで欲しいだけあげていいので心配いらないと思いますよ☆

• ane

ane

そうですよね!足りなかったら泣きますよね(>_<)
    赤ちゃんが欲しがるだけあげるのが一番いいですよね♪
    ありがとうございます*\(^o^)/*

• 8月4日
かな

それくらいの時期は授乳感覚はバラバラなのであまり気にしなくて大丈夫ですが、
最近は暑いですしお子さんも喉が渇いてたり、飲む量が増えたり、又逆にまだ満腹中枢が未発達なのでお腹いっぱいで泣いてたりしますよ(^ω^)

私もふにゃふにゃです(笑)

• ane

ane

もしかしたら飲む量が増えたのかなって感じました(^^)あとは暑いですし喉も渇いてるのかもしれませんね♪

ふにゃふにゃ仲間ですね(笑)

• 8月4日
ゆーちゃん✩⃛2人目妊活中

うちもだいたい3時間は開きますが、1時間でほしがったりしますよ◡̈⃝︎⋆︎*
今は暑いし喉が渇いたのかな?と思い気にせずあげてます⸜(๑⃙⃘'ω'๑⃙⃘)⸝

• ane

ane

急に1時間とかで欲しがるとついびっくりしちゃいます(笑)
    本当最近暑いですもんね(;_;)
    きっと赤ちゃんも喉渇きますよね!!欲しがるだけあげようと思います*\(^o^)/*

• 8月4日
kumasyun

赤ちゃんは体温も高く汗っかきなので、暑くて喉が乾くのかもしれ無いです(^^)!
あたしも夜中の授乳が無くなってたのに、急に2時間おきに始まる時もあるので✨

• ane

ane

まだまだ夜中の授乳もなくなりそうにないです(;_;)片方飲んで寝てしまうし、起こしても飲まないし(笑)

今の時期本当に暑いですよね!
    赤ちゃんも喉が渇いてるのかもしれないし、欲しがるだけあげようと思います*\(^o^)/*

• 8月4日