初めての遠出のピクニックでミルクを持って行く方法について教えてください。
5カ月で今まで近場しか連れて行ったことがなくて、今週末に初めて遠出のピクニックを予定しているのですが、ミルクはどのように持って行って作ったら良いのでしょうか?( T_T)
- chania(4歳11ヶ月, 8歳)
あ◡̈♥︎
お湯はサーモスなどの水筒入れて、粉ミルクはスティク状になってるものを持って行ったりしてました!
あー
哺乳瓶にいつも作る量のミルクいれて持って行ったりスティックタイプ?のミルク持って行ってました〜
お湯と白湯は別の容器に入れて出かけてました😳
まみちょ
スティックタイプのミルクも売ってますし、買い足すのがめんどくさかったら100均一で小分けに出来るミルク入れがあるので飲む量を入れて持っていきます!
私の時は水筒に熱湯入れて水も持っていき外出先で必要な時に作ってあげてました!
授乳は車の中でしたり、ケープがあれば外でもガンガンあげてました💕😊
あとは5ヶ月なら水分補給に麦茶など与えたり💕😊汗をかいていたらアクアウォーターをあげたりしましたかね❣️😊
楽しいピクニックになるといいですね💕😁
コメント