※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃぴ
子育て・グッズ

赤ちゃんをふかふかの布団で寝かせると窒息の心配はありますか?

4ヶ月の子を育てています!
今までは1人でも赤ちゃん用の布団で寝てくれて
いたんですが、最近は添い寝ではないと
寝てくれなくなりました。
私たちが寝ているのはベッドでふかふかの布団で
寝ています!その布団で寝かせるのは
窒息の心配意外よくないことはありますか?

コメント

怪獣と天使

心配ならちゃぴさんも赤ちゃん用の布団で一緒に寝てはどうですか?
うちも添い寝ですが、赤ちゃん用の布団で寝かしつけた後すぐ横に敷いてある普通の布団で寝てます!

• ちゃぴ

ちゃぴ

私たち夫婦はベッドで子どももベビーベッドのため添い寝がそこだとできないんです。

• 9月11日
  • 怪獣と天使

怪獣と天使

ベビーベッドだとできないですね😅
    ベッドで寝てるって書いてあったのに見落としてました。すいません。
    ベッドに幅の狭いお昼寝マットひいてみたらどうですか??
    お昼寝マットなら固いのでふかふかのベッドより安心かと!

• 9月11日
  • ちゃぴ

ちゃぴ

参考になります!ありがとうございます😢

• 9月11日
ピコママ

うちも新生児の時から添い寝で寝てます😰まだ寝返りなどはしないのでふかふかのベットで寝てますが寝返りしだしたらベットは無理かな…と思っています💦
ふかふかのベットでの良くない事はフカフカすぎて頭が沈んでしまい、寝てる間に頭の向きを変えられないので頭の形が悪くなってます😢

• ちゃぴ

ちゃぴ

頭の向きだけの問題ですか?

• 9月11日
  • ピコママ

ピコママ

うちは寝返りしないので今のところの難点は首が動かず頭の形が悪いぐらいですかね😅

• 9月11日