※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mumu
雑談・つぶやき

最悪のタイミング…予定日まで日付変わったら残り5日子宮口も3センチで遠…

最悪のタイミング…

予定日まで日付変わったら残り5日
子宮口も3センチで遠のいて退院したとは言え
一回陣痛もきて入院したこの状況で

娘ちゃんRSウイルス。

40度の高熱に咳が酷くて
咳き込むせいで数回吐いて
解熱剤も長時間効かない…

早く産みたかったけど
今は何が何でもお腹にいてもらわなきゃ…
予定日以降に産んだら退院する頃には
ウイルスも消えてセーフらしいから

赤ちゃん…頼むよ…

コメント

パピプペポ

うち、上の子が発熱した日に、出産しました💦
RSでした💦
退院後も、上の子の体調もまだ悪く、産後なかなか休めず大変でしたし、新生児にうつらないように気を張って、本当に休めなかったです💦
なんとか今の所、新生児にはRSうつってないようですが、上の子まだ咳しておりいつかうつるかもしれず毎日心配です、、、😰
まだお腹にいてもらいたいですね😊💫
まだ最悪のタイミングではないですよ!!

• mumu

mumu

そうなんですね💦上のお子さんとは、やっぱり接触しないように何か対策されたりしましたか?
    今産まれても、まだ何とか接触しないような環境作りはできそうですが…
    体調が悪い上の子をみてあげれなくなるのは心苦しくて…

• 9月12日
  • パピプペポ

パピプペポ

子どもが体調悪いときに、一緒にいれなくて私も病室で泣いてました。笑
    赤ちゃんが退院してからは、部屋は別室で、手洗い、手指消毒、周りも拭く消毒のやつで徹底的に消毒しました😅
    赤ちゃんは、ほぼオムツと授乳のときしか接しないような状況が続きました😭
    衣服についたウイルスでも感染するので、赤ちゃんと接するときは脱いでました。笑
    症状がなくなったので、今は同じ部屋ですが消毒は徹底して、上の子は接しないようにしてます😊
    症状がなくなっても3週間程度は感染する可能性があるみたいなので、しばらく気をつけた方が良さそうです💦
    そして、私も喉が痛く咳が酷く感染してそうです💦
    上の子看病して感染しないように気をつけて下さい😭💦

• 9月13日
  • mumu

mumu

可哀想ですよね😭今赤ちゃん返りもしてる+病気でママ、ママ状態なのに看てあげれなかったら辛いのは娘なので考えただけで泣けてきます💦
    やっぱり別室ですよね💦3週間って…長すぎますよね😱一応、もし今産まれたら姪っ子も同時にかかってて、先月下の子が産まれたばかりなので接触しないよう実家が預かっている状態で、娘も一緒に看てもらう予定にはしてます😓
    パピプペポさんもうつっちゃったんですね💦体調悪い中、お疲れ様です(T_T)

• 9月13日