※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めんたいこ
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の子どもがホットプレートで水ぶくれを作った指について、潰すべきかどうか相談です。

昨夜、不注意で1歳2ヶ月の子どもがホットプレートを触ってしまいました。
右手人差し指の指先から第一関節手前まで水ぶくれができてます‥
潰したほうがいいのか、そのままのほうがいいのか、どうなんでしょうか?

コメント

凛音ちゃんまま

潰さない方がいいと思います

• めんたいこ

めんたいこ

ありがとうございます(ノ_<)
    病院は行ったほうがいいんでしょうか?

• 9月11日
  • 凛音ちゃんまま

凛音ちゃんまま

私ならすぐ行きます

• 9月11日
ちよこれいと

潰したとこからばい菌が入ったりするので、そのままの方がいいと思います💡

こあらくん。

息子が火傷した時は、ばい菌が入ってしまうので絶対に潰さないように言われました!
大人でも痛い火傷なので皮膚科に連れて行ってお薬もらってきた方が、お母さんも安心だと思いますよ⭐️

あーちゃん💕

昨夜と言う事は、今日にでも病院連れて行かなかったんですか〜??💦

豆しば

私が最近火傷したので色々調べました。
みずぶくれになったら潰さない方がいいです。大人なら触らないで自然治癒もなんとかなりますが、子供なら治る前に触っちゃうかもしれないし、皮膚科にいく方がいいと思います。大人の私でさせ1時間以上冷やしてもヒリヒリでしたので、見た目じゃわかりません。
初期対応としてはまず2.30分は冷やすでしたが、大丈夫でしたか?