お金・保険 実母がイデコをちょーすすめてくるんですがいいんですか?入ってる人いますか? 実母がイデコをちょーすすめてくるんですが いいんですか? 入ってる人いますか? 最終更新:2017年9月11日 お気に入り 1 実母 ˆ﹀ˆ(1歳9ヶ月, 6歳) コメント のっちゃん しーくれっとさんは国民年金ですか?厚生年金ですか? 9月11日 ˆ﹀ˆ 厚生年金です! 9月11日 のっちゃん 国民年金基金ってご存知ですか? 国民年金とは別に任意で加入できる社会保険みたいなのですが、国民年金基金は国民年金の人しか入れず、厚生年金の方はには関係のない基金なんです! ですが、国民年金基金の保険料は全額所得の控除対象になり、所得税と住民税の軽減が、できるんです! そしてこの度新しくできたイデコも国民年金基金と同じように保険料が全額控除対象になるんです! イデコは国民年金基金と違い厚生年金の方も加入できるんです☆ なので、お母さんはしーくれっとさんの将来のお金の積立と節税の事を考えて勧めてくるんではないですか?? 9月11日 おすすめのママリまとめ 実母・立会に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 実母・切迫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 実母・里帰に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・実母に関するみんなの口コミ・体験談まとめ イライラ・里帰り・イライラ・実母に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ˆ﹀ˆ
厚生年金です!
のっちゃん
国民年金基金ってご存知ですか?
国民年金とは別に任意で加入できる社会保険みたいなのですが、国民年金基金は国民年金の人しか入れず、厚生年金の方はには関係のない基金なんです!
ですが、国民年金基金の保険料は全額所得の控除対象になり、所得税と住民税の軽減が、できるんです!
そしてこの度新しくできたイデコも国民年金基金と同じように保険料が全額控除対象になるんです!
イデコは国民年金基金と違い厚生年金の方も加入できるんです☆
なので、お母さんはしーくれっとさんの将来のお金の積立と節税の事を考えて勧めてくるんではないですか??