※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ロイヒ
子育て・グッズ

アップリカの抱っこ紐はエルゴに劣るのか、1200円の中古品は人気がないのか気になります。

アップリカの抱っこ紐はやはりエルゴには劣るんでしょうか?使いにくいですか?
中古でアップリカは1200円とかで売ってるので人気ないのかなとおもいまして。。

コメント

もち

アップリカのコランハグを使ってます!
エルゴは試着したくらいで、使ったことないので比較はできないですが…💦
アップリカは使いやすいと思ってます✨
おんぶハーネスもついているので安心です(*´∀`)

• ロイヒ

ロイヒ

なるほど!みんなエルゴばかりなのでアップリカも気になってました♡
    ありがとうございます!

• 9月11日
N

エルゴもアップリカもありますが、使いにくいと感じたことはないです(^^)簡単だし、何も問題なく愛用してます。

• ロイヒ

ロイヒ

使いにくくはないんですね!
    やたら中古で安く出てるイメージだったので。。

• 9月11日
rest

アップリカ使ってます!
確かに周りはエルゴばかりですよね。
私は産前に抱っこ紐を用意していて、いざ使う頃になると周りはみんなエルゴだったので驚きました。

アップリカ、私は良いと思います!
私のはメッシュ生地だし、足の開きも日本人の赤ちゃん向けに考えて作られてるようですし。
使いやすいかどうかは、エルゴ使ったことないので比べられませんが、慣れれば簡単です!

• ロイヒ

ロイヒ

エルゴ多いですよね。エルゴ使ってますが今なら人と被りたくないのでアップリカもいいかなって思っちゃってます。
    参考にします♡ありがとうございますm(__)m

• 9月11日
ママ子

先日、支援センターに行ったら
これでもかとエルゴばかりで
おったまげーでした🙆(笑)
エルゴとベビービョルン?有名どころ憧れます😍❤️

アップリカのコランハグ使ってますが、
丸洗いできるし、メッシュで通気性良いし、
腰ベルトが太いのでしっかり支えられ楽です🙂
横、縦、前、後、腰?色んな抱き方できるので機能で言ったらエルゴとかとそんな変わらない気がします。