コメント
しまままん
うちの真ん中の子も飲みませんでした↓めんどくさいですが、自分の指に薬をつけてそれを子供の口の頬の内側にぬりつけてました。舌だと唾液と出してしまうので、頬の内側の方がイイです(∩´∀`∩)
しまままん
うちの真ん中の子も飲みませんでした↓めんどくさいですが、自分の指に薬をつけてそれを子供の口の頬の内側にぬりつけてました。舌だと唾液と出してしまうので、頬の内側の方がイイです(∩´∀`∩)
「飲ませ方」に関する質問
二歳半の娘なんですが抗生剤の飲ませ方 いい方法ありますか? いつもはお薬~✨って言ってゼリーに混ぜてすぐに飲んでくれてたんですが、今日抗生剤処方されて 薬剤師に説明されなかったんですけど抗生剤苦いって事、 わ…
助産師さんに「いいおっぱいだね」「すごい!初日からよく出るね」「初産さんにしては飲ませ方上手〜👏」と、持ち上げられてしまうと、ミルクにしたいって言えない… 産前から母乳へのメリットをコストがかからないぐらい…
1歳1ヶ月お薬が飲めなくなりました😭 元々持病で毎日飲んでいる薬さえも飲めなくなってしまい、どうしたらいいか分かりません、、 元々はおくすり飲めたねでなんとか飲んでいたのですが、 ”元々食べ物は食べムラで豆腐と野…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
そうまま
遅くなってしまってすみません(T_T)
しまままんさんのアドバイス通りにやってみましたが、薬だとバレたのか口すら開けてくれませんでした(T_T)
おっぱいを飲んでいたときはその方法で飲んでくれていましたが💔
薬を飲んでくれないとなかなか治ってくれませんし、困ったもんですね(T_T)
前まで風邪引いたときは喜んで薬入りアイスを食べていたのに、突然イヤになるんですね(T_T)