※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱち
子育て・グッズ

2歳の誕生日にオススメの自転車と、怖がらず乗れるようになる時期について教えてください。

2歳の誕生日に自転車を買おうと思っているのですが、これくらいから乗れる自転車ではどこのどんなものがオススメですか?参考に教えて頂きたいです! あとちなみにどれくらいで怖がらずまたがって遊べるようになりましたか?

コメント

あい

自転車の練習用に、ストライダーにしました^ ^

• ぱち

ぱち

回答ありがとうございます😊 ストライダーですか、なるほど! ありがとうございます^_^

• 9月11日
ぴーちゃん

お子さん大きいほうですか?
足が地面につかないなら危険なのでまだ早いと思います💦
かといって、小さいものはすぐに小さくなるので、うちは2歳の時はストライダーにして、三才の誕生日で自転車にします🚲
100センチあって大きめです😄

• ぱち

ぱち

回答ありがとうございます^_^
    特に大きいほうでもないです(⌒-⌒; ) ご近所の方が2歳から足でけって走る自転車にのせてたら自転車にすんなりのれたというので 買って慣らそうと思って
    参考になります、ありがとうございます^_^

• 9月11日
トゥミ

2歳の誕生日にストライダー買いました!しばらく乗らずに2歳半からやみつきになり4歳の誕生日で自転車買いました!いきなり補助輪なしで10分で乗れるようになりました!!ストライダーのおかげだと思ってます。

へんしんバイクってご存知ですか?
初めは補助輪なしのストライダーみたいなので自転車乗る頃にペダルとかつければ自転車にへんしんする。
みたいのがありますよね!

平均ぐらいの身長でしたが自転車を買うときに足が届かなくて14インチにしたんですがしばらくすると16インチがすぐに欲しくなるのでやっぱりへんしんバイクにして自転車を乗りこなしてから大きいのを買えばよかったなぁーと思いました!
長々とすみません。

• ぱち

ぱち

回答ありがとうございます^_^
    なるほど!大変参考になります、詳しくありがとうございます(╹◡╹)

• 9月13日