※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーまま
ココロ・悩み

つわりが続き、体調が悪くて辛い。赤ちゃんのことを思うと涙が止まらない。同じ経験の方、励ましてほしいです。

愚痴です。すみません😞💦
妊娠5wからつわりが始まり水分も採れなかったので点滴に通い、安定期に入ってマシにはなったものの吐かない日はないです。つわりはもう産むまで終わらないんだろうと思っています。
更に一昨日から頭に血がのぼってる感じとクラクラするのがあって寝込んでます😞
2日間シャワーも浴びれず、頭はオイリーで初期のようにボロボロです。
ふとしたときに涙がバァーと出てきて、しんどい、辛いって気持ちに支配されてしまいます。
正直、妊娠がこんなにも辛いものだなんて思わなかった…
いまも涙が止まりません。
体調悪くても赤ちゃんが元気に育ってくれればいいと思ってるのに急にこのマイナススイッチが入ってしまうんです。

本当に情けない愚痴で不快に思われたらごめんなさい。
同じような経験をした方、励ましてもらえるとありがたいです。

コメント

さらい

同じです。産むまで吐いてました。最後は30週から産むまで入院してました。
吐きながらオペ室にいき、、

マイナスで産みましたよ。

元気な妊婦さんが、羨ましかったです。

• ちーまま

ちーまま

吐きながらオペ室…辛いですね😣
    産んだあとすぐ体調良くなりましたか?

• 9月11日
  • さらい

さらい

はい!産後はご飯が美味しかったです。
    生んだ次のひに体重はかったらマイナス10キロでした。我ながらガリガリでした、、

今はすっかり元通りです!

• 9月11日
  • ちーまま

ちーまま

マイナス10キロってすごいですね😵‼
    産んだら体調不良も終わりだ!と自分に言い聞かせて頑張ります❗
    ありがとうございます✨

• 9月11日

妊娠に気づいたときから、出産直前まで毎日毎食吐いてました。上の子のときにも吐き気がずっとありましたが、下の子のときのこのつわりの方がしんどかったです。
でも、3590gの元気な赤ちゃんが生まれました😊

つわりは薬もないですし、人にはなかなか分かってもらえないし、本当につらいですよね。2回つわりを経験して思うのは、なんとか上手なつわりとの付き合い方を自分なりに見つけるのが一番かなってことです。しんどいときに休むのもいいし、逆に気晴らしになることをするのもいいし。泣きたいときに泣くのだっていいじゃないですか。その自分を責めても辛くなっちゃうだけです。
あとは、つわりがあるのは赤ちゃんが元気な証拠!それと病院の先生の言うことを信じることですね。ここまで頑張っているんですから大丈夫ですよ😊

• ちーまま

ちーまま

毎食吐いてしまっても、元気なお子さんが生まれたって知って安心しました😣✨
    ここまで頑張ってるんだから大丈夫と言ってもらえて、これから頑張れます❗ありがとうございます✨

• 9月11日
リョウコ

本当にきついですよね。
私も毎回つわりがきつくてイヤになり、
つわりがない方が居ると羨ましい、なんで違うんだろうっていつも思っていました。

でもお腹にいる証拠、ママが具合悪いなか元気にお腹の中にとどまってくれてると思ったら
辛いのも少しプラス思考になれました。

無理はしないでゆっくり休んで下さいね☺

• ちーまま

ちーまま

やっぱり羨ましくなりますよね。みんな同じなんですね😭!

優しいお言葉ありがとうございます😌✨

• 9月11日
  • リョウコ

リョウコ

早く脱出出来るといいですね☺

• 9月11日
ラビ

私は悪阻があんまり酷くなかったんですが、読んでるだけで眉間にシワがよりました💦大丈夫ですか?辛いですよねー😣私は常に乗り物酔いみたいな感じはあったんですが、吐くのはたまに夜だけでした。それでも、、、ああ〜しんどい😞ってなってたので、、、辛いだろーなーって思って読みました💦マイナススイッチ入るのも仕方ないと思います💦赤ちゃんが元気にスクスク育ってくれているのが救いですね☺️旦那さんはフォローしてくれてますか?
なんの励ましにもならないですが、私の従姉妹が長男を妊娠中に悪阻が酷く8キロ痩せてしまって、見てるのが辛いぐらいだったんですが、出産は超安産でとっても可愛い美男子を出産しました♫今は小学1年生ですが、本当に美男子!ママさんが言うには悪阻が酷かったから、神様がご褒美くれた☆笑。って言ってました😂
気のきいたコト言えずに、すみません💦お身体気をつけて下さいね〜。
可愛い赤ちゃんに会えるのが楽しみですね😍

• ちーまま

ちーまま

旦那は申し訳なくなるぐらいフォローしてくれてとても助かってます😣✨
    だから尚更なにも出来ない自分が情けなく感じてしまうこともありますが、どうしようもないので頼りきっています💦
    私も神様からご褒美がもらえるようにあと少し頑張ります❗
    優しいお言葉本当にありがとうございます😭✨

• 9月11日
  • ラビ

ラビ

優しい旦那さんで良かったですね☺️
    2人の赤ちゃんなんで、申し訳ないとか情けないだなんて思わなくていいと思いますよ!可愛い赤ちゃん産んで、旦那さんに恩返しできますしね😍
    無理なさらないで、優しい旦那さんに頼りきって下さい😊
    出産、頑張って下さい!安産でありますよーに♫

• 9月11日
  • ちーまま

ちーまま

ありがとうございます😌✨
    頑張ります❗

• 9月12日
あいちゃんmama

私も半月ほどで-10kg落ちるほど毎日吐きまくってました。しんどくて妊婦やめようって何度も何度も思いましたよ。一日10回以上は吐いてましたね~でも入院はしたくなくて点滴しに行ったりしてました。赤ちゃんよく堕ちなかったねってびっくりされました。食べれない飲めないときは病院に行って点滴してください!!食べれなくても大丈夫です!!それでも3675gの元気な女の子産みました(*≧∀≦*)すっごいしんどいのめちゃくちゃわかります!!私はゴミ箱とお友達でした♪トイレの匂いでもダメになってたので。(笑)我慢はしなくていいです!今を乗り越えたら可愛い赤ちゃんに会えますよ💓💓💓大丈夫です!終わりはきます!!

• ちーまま

ちーまま

我慢しないで病院、家族に頼って乗り越えます‼
    ありがとうございます😭✨
    私も可愛い赤ちゃんに会えるまで頑張ります❗

• 9月12日
ぶどう

大丈夫ですか?😭
わたしはまだ16週目ですが、つわりがましにならず、安定期入ったのに…と凹んでます。
シャワー浴びるのも体力使うので1日おきで精一杯で髪の毛オイリーです…。
つわりがあるのは赤ちゃんも頑張ってる証!とポジティブになろうとは思いますが、辛いものは辛いですよね…
私もよくスイッチ入って布団で泣いてます。

つい、1日でいいから妊娠前の吐き気と無縁のあの時に戻りたい…とさえ思ってしまいます…。
赤ちゃんがいなくなって欲しいわけじゃないですが、毎日毎日終わりが見えなくて辛いですよね。
28週目だと私より遥かにお辛いと思います💦

買い物に行けば脳貧血でフラフラ、歩いたせいで腹痛、そしてスーパーの匂いでまた吐き気…
何にもできない毎日ですが、出産すれば吐き気ともお別れだ!😤と頑張ってます。

こまつなさんが1日でも早くつわりが軽くなってなくなりますように😣

• ちーまま

ちーまま

髪の毛オイリー、一緒ですね😣!
    私も妊娠前に戻りたいと何度思ったことか…みかんさんの言うとおり赤ちゃんにいなくなってほしいわけじゃないんですよね😣

私もみかんさんのつわりが1日でも早く軽くなるように祈ってます✨
    ありがとうございます😌

• 9月11日
ゆりぴぴ

私もずっとではないんですが
安定期に入ってから
なぜかつわりがひどくなり、
毎日吐き、出産した日も吐いてました😅
途中に耳もおかしくなり、めまいと吐き気で寝返りも出来ないくらいで救急車で運ばれ入院までしました😂💦
今思っても陣痛よりキツかったな〜〜って思います😂😅

今は辛いですが
産まれたらホントにスーッと身体が楽になりますよ😊
お股やお尻、身体は痛いですが気持ち悪さは消えます😊
そして何より辛いつわりを乗り越えられたら陣痛も乗り越えられると思いますよ🙆✨

• ちーまま

ちーまま

救急車で運ばれて入院して辛かったですね😭
    産まれたらこの気持ち悪さが消える‼赤ちゃんにはしっかり正産期までいてもらいたいのはもちろんですが、ワープして早く産みたい😣💦
    陣痛乗り越えられるって言ってもらえて頑張れます❗ありがとうございます😌

• 9月11日
如月まろん✿

わたしの悪阻なんて全然比にならないかもしれないですけど妊娠したとき急に匂いがダメになってすんごい気持ち悪くなってたんですけどある日パタリと匂いがそんなに気にならないと思ったら次の検診で流産してるのがわかりました😢😢
なので本当に辛いと思います、でも赤ちゃんもお腹の中からママに会えるまで元気に頑張ってるよってメッセージ送ってくれてるのかも🍀🍀

辛い時は泣いた方がいいんですよ(´・ ・`)悪阻は辛いですよね。。しかも、吐き悪阻なら尚更辛いですよ