※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん★
妊娠・出産

37週から妊娠線が気になり、出産を早くしたいけど兆候がない。運動しても子宮口が開かず、安産は難しそうで心が折れそうです。

38w4dになりました(*´ω`*)
残念ながら…37w入ってから妊娠線がうっすら出て来てしまい…
もうこれ以上太らないし早く出産したい!と思ってます💦
しかしなかなか兆候はなく。。
お散歩したり、スクワットしたり、ツボ押したり、おっぱいマッサージしたりしていますが…
オリモノが増えた?くらいで子宮口は38w1dで1cmしか空いてませんでした(・・;)

皆さん、たくさん歩いたり運動してますか?✳︎
たくさん運動する=安産とは限らなさそうで
少し心が挫折しかけてます(´・ω・`)
早く会いたいなぁ〜。。

コメント

まのん

最後の最後で妊娠線ショックですね💦

わたしは38週の終わりで内診グリグリあって翌週出産でしたよ。

あとは一日2時間歩いたり、雑巾がけしたりせっせと動いてました。

• あーちゃん★

あーちゃん★

内診グリグリしたのに2日間うっすら出血で何事もなく…今日で3日目です〜😭期待してたんですが💦
    雑巾掛けしたら腰痛くなり…笑
    1日2時間くらい歩いてたんですが
    何もなく挫折しそうです(´・ω・`)

• 9月11日
  • まのん

まのん

赤ちゃんまだおなかにいたいんですかね(笑)早めに生まれてくれるといいですね!

• 9月11日
  • あーちゃん★

あーちゃん★

まだ居たいんですねー😭
    もう私の体重増やせないし産んで好きなものをたくさん食べたいです🤤✨←

• 9月12日
ETOS

私はほとんど散歩もしませんでした。
39週6日の朝に陣痛がきたと思って1度入院したら前駆陣痛で…15時に仕方なく退院して、イオンの中をブラブラしていたら17時半に本陣痛が始まりました。結局、22時に再度、入院してその四時間後に生まれました。
たまにしか散歩も階段の登り降りもしてないのに、安産でしたよ笑

• あーちゃん★

あーちゃん★

予定日直前だったんですね!☺️💓
    陣痛来てからスピーディーですね🙌🏻
    退院されてお散歩したのが良かったんでしょうか(^ω^)?
    何もしてなくても初産で3時間で産む方とかもいるし。。
    たくさん歩くのもなかなかしんどくなって来たのでどうしようかなぁ。と思ってます〜(´・ω・`)

• 9月11日
ゆう

わたしは全く運動せず一週間ほど遅れての出産でした😂
ラズベリーリーフティーが安産にいいって聞いたので飲んでました☺️
運動しなかったから予定日こんなに超えちゃったのかなとか思ったり😂
でも、安産でしたよ!笑

• あーちゃん★

あーちゃん★

私もラズベリーリーフティー飲んでます(*゚▽゚)♡
    41.wで産まれたんですね!
    予定日近くなるとソワソワしますよね…😱出来れば予定日前に産まれてくれると良いなぁと思ってます〜💦

• 9月11日
あちゃこ

私も37週目なんですが、とうとう、うっすら妊娠線ができてしまいました_| ̄|○
産気づく感じもなく、、笑笑
運動しても安産にならないからねーと先生に言われてしまい、、運動より、家事をこなすことだけはやってます(^^)
家事もなかなか疲れちゃいますね〜〜息苦し感じが出てきたり、動きたいけど思い通り動けないもどかしさが。😭

お互い安産だといいですねー(^^)

• あーちゃん★

あーちゃん★

妊娠線ショックですよね(´・ω・`)
    でも妊娠の勲章だと思えばいいのかな…と😭
    これ以上妊娠線増えない為にも早く産みたいんですが。。気持ちばかりが焦ってしまいます💀🌀
    やっぱり運動と安産ってあまり関係ないんですね〜💦
    家事も結構テキトーです!笑
    昨日リビングの雑巾掛けしたら腰痛くなってしまい。。気をつけないとですね😭

• 9月11日
  • あちゃこ

あちゃこ

ほんとに、早く産みたいです😭
    雑巾掛けはお腹重たいし腰にきちゃいますよね/(^o^)\
    私は料理しただけで腰も背中も痛くなります💦気をつけないと、、ってわかってるはずなんですが。笑笑

• 9月11日
  • あーちゃん★

あーちゃん★

立ちっぱなしだと腰に負担来ますよね…(´;Д;`)あちゃこさんは雑巾掛けしたりしますか??
    1日中座ってたりしても背中痛みます😨⚡️
    やっぱりお腹重たいんだな〜と実感しますよね🌀

• 9月12日
ちか

同じく38w4dです👶✨
私も今日検診行ったのですが、同じく子宮口1cm…😂😂

先週まで運動頑張ってましたが、先週から里帰り中で、里帰りしてから全然歩いてない…(笑)
今日の検診で、運動とあぐらかくの頑張って〜と言われてきました😂😂

• あーちゃん★

あーちゃん★

私もあぐら言われました!🙌🏻
    股関節を柔らかくした方が良いみたいですよね(^^)
    なるべく床に座ってる時はあぐらの姿勢になるようにしてますが…やはりソファーが楽です🤣(笑)
    明日も雨みたいだし歩けないかな…💦

• 9月12日
  • ちか

ちか

ソファ楽ですよね!!
    あぐらの姿勢すらも辛くて、長時間は無理でいつも断念してます(笑)
    早くベビちゃんに会いたいですね👶✨
    いつ出てきてくれるかと毎日ドキドキです😂😂
    お互い、ママ頑張りましょう(⸝⸝⸝´꒳`⸝⸝⸝)

• 9月12日