昨日イボ痔に気づき、明日肛門科へ行く予定。生理が来ず妊娠か不明。明日診察で伝えるべきか悩んでいる。
昨日の夜なんか痛いなって思って、そのあとお風呂で確認したらイボ痔でした💦妊娠中から切れ痔には悩んでて、産後少ししたら落ち着いて最近は何もなくなったのに、ここ1.2週間便通が良くなかったら案の定、、
ほんとにショックです😭😭😭
でももう気になってしょうがないので明日肛門科に潔く行こうと思います!
そして、今日生理予定日なのですが生理が来ておらず、元々不順なのもあると思いますが、妊娠希望なので、明日診察の際伝えたほうがいいのでしょうか?まだ妊娠してるか分からないので言わなくてもいいですかね?😫
はあ、ほんとにきのうからため息しか出ない、、(笑)
- 𝒮🐚(6歳, 8歳)
コメント

ぴー(⑉• •⑉)♡
同じく最近イボ痔が発覚しました😭w
自分では見えなくて旦那に見てもらったらこれ痔だよ、、と言われてショックで叫びました(笑)

退会ユーザー
薬によっては妊婦さんはちょっと…ていうのがあるかもしれないので、問診票に一言添えるか、お薬だしますね~って先生が言った時に伝えたらいいと思います✨
-
𝒮🐚
問診票に一言添えるという手がありますね!!やはり妊娠していなくても万が一のために伝えることにします😋✨教えて頂きありがとうございます!!
- 9月11日
-
退会ユーザー
私が前に肛門科行った時に、問診票に妊娠しているかどうか○をつけるところがあって、わからなかったので一言書きました😃早く治りますように✨
- 9月11日
-
𝒮🐚
そうなんですね!その項目があれば横に書き足せばいいですもんね😊✨ありがとうございます😭!
- 9月11日
𝒮🐚
ほんとですか😣!わかりますほんとにショックすぎますよね😭早く根治したいです(笑)回答ありがとうございます✨