コメント
_____KOTO
1人目2人目妊娠中は大丈夫で逆に症状は落ち着いていたんですが、1人目の産後すごく酷くなっちゃって辛かったです💦
しばらくすると元に戻りました(^^)
子供に遺伝しないかがとても心配だったので助産師さんたちにも聞いてみたところ、遺伝するかしないかは祈るのみだそうで
特にできることはないみたいですが、卵とかもアレルギー気にせず普通に食べているほうがいいみたいですね✨
riko
私ではなく夫がアトピーなんですが、一人目の子は全くアレルギー体質ではなく、二人目は軽度のアトピーで、食物アレルギーがあります(>_<)
もちろんその子自身のもって生まれた体質もあると思いますが、ひとつ今後悔してることが、二人目の時はアレルギー予防用のミルクにしなかったことです(>_<)
一人目の時は産院でアレルギー予防用ミルクをすすめられて、飲ませてました。二人目は混合だったのですが、安い普通のミルクをあげてました。
アレルギー予防用ミルクをあげていれば、もしかしたら防げたかなぁと(>_<)
完母の場合は全く参考にはならないですが、もしミルクを使う場合は、アレルギー予防用がおすすめです!
-
sina
コメントありがとうございます♡
アレルギー予防のミルクもあるんですね!
全く知らなかったので、勉強になりました(^o^)
産まれてきたらそれも考えてみようと思いますっ- 9月11日
かんちゃ⸜( ॑꒳ ॑ )⸝
アトピー、アレルギー持ちです。
妊娠前から湿疹がでたり、蕁麻疹みたいになってみたり繰り返してたんですが、妊娠してからも変わらず痒くなったり治まったりで、妊娠してから酷くなったという感覚はありません。
遺伝するのは仕方ないと思ってます。
でも必ずしも遺伝する訳では無いみたいですし、もし遺伝して子どもがアトピーになってしまったとしても、誰よりも理解してあげれると思うのでプラスに考えてます😊
気をつけていることと言えば、なるべくジャンクフードやインスタント系を食べないことですかね…😅
きっと妊婦さん皆さんそうでしょうけど…
他には、薬に頼ると一生薬を使い続けなければいけなくなってしまうと思うので、化粧品(シャンプー、ボデイーソープなどまで)を自然派化粧品に変えました!
-
sina
コメントありがとうございます!
私もアレルギーもあります。
私自身疲れやストレスなどですぐに湿疹が出てしまい、どんどん強いステロイドの薬ばかりもらい、免疫がついて治りづらくなり…を繰り返し、辛い思いをしたので、
どうしても子供にはこの辛い思いをさせたくなくてm(__)m
赤ちゃんの為にも、いつも以上に気をつけようと思いますっ- 9月11日
anchovy
私はアトピーではありませんが、夫婦ともにアレルギー性皮膚炎です。
便秘予防の為にと乳酸菌サプリ飲んでます。
アトピーの妊婦さんが乳酸菌を妊娠中に摂取すると、赤ちゃんのアレルギーが出にくくなると統計が出ていましたよ!
-
sina
コメントありがとうございます♡
そーなんですねー‼︎
コメント見てから早速ヨーグルトとヤクルト買ってきました✌︎('ω'✌︎ )
今日から実践してこうと思います♡
貴重なアドバイスありがとうございますm(__)m- 9月11日
-
anchovy
あ、ちなみに乳酸菌は普通に摂取しても胃酸で分解されてしまうのでサプリメントで取った方が確実ですよ!!
わたしは乳酸菌革命飲んでます!- 9月11日
sina
ありがとうございます!
産後にひどくなる場合もあるんですね!
今5ヶ月なんですが、アトピーが酷くて…
私が卵アレルギーもあるので、
子供には遺伝しないことをとりあえず毎日祈れるだけ祈ろうと思いますm(__)m