※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りおママ
妊活

病院を休んで自然妊娠した方、周期はどのくらいでしたか?二人目の妊娠は人工授精で稽留流産。体外授精に向けてお金も貯める必要があるため、病院を一旦休むことにします。

病院わ、お休みして自然妊娠出来たという方はどのくらいの周期休みましたか?二人目妊娠、人工授精で稽留流産。体外授精に向けて…お金も貯めないといけないし一層のこと一旦病院をお休みしようと思います。休んだら自然妊娠したよという方、声をおかけ下さい(>_<)

コメント

api

私は21で結婚し、22歳から5年間原因不明の不妊治療をし、タイミング、人工授精まで頑張りましたが医師から体外受精を考えてと言われ、そのような経済余裕もないので治療を一切辞めようと決め、基礎体温も測るのを辞めました。なので排卵日も全く知らないまま普通にお互い気分がのった日に夫婦生活を送っていたら辞めたその月に自然妊娠してました👶
本当に驚きました。原因は絶対不妊というストレスだったんだと確信してます。

• りおママ

りおママ

5年も頑張られたんですね。すごい。なのに自然妊娠…。ストレスだったんですかね。私もストレスなのかなぁー。ご意見ありがとうございます。

• 8月4日
せりか

私はタイミング法だけだったのですが、先生に来月から休みます
と伝えた月のタイミングで妊娠しました!
結構ストレスは溜まってたと思います>_<
一度肩の力を抜くのも大事かもしれませんね(*´∀`*)ノ
旅行に出かけたり、ぜひ気分転換なさってくださいね〜(人•͈ᴗ•͈)

• りおママ

りおママ

ありがとうございます^^。ストレスってあまりよくないんでしょうねー。私もリラックスしようかと思います^^。

• 8月4日