子育て・グッズ 離乳食のおかゆ、すりつぶし方について相談です。炊飯器で作ったおかゆが粒残っているので、裏ごしは必要ですか?次回はすりつぶさなくてもいいでしょうか? 10倍がゆの作り方について 今日から離乳食開始しました コメ50に水500で炊飯器で作りました! すりつぶし→裏ごししたんですが 本を読むとどちらかでよいとありました😅 炊飯器で作ったおかゆは粒が残っていたのですりつぶしたんですが・・・。 次からは裏ごししなくてよいですか?💦 すりつぶしても多少粒が残った状態の方がよいのでしょうか? 最終更新:2017年9月11日 お気に入り 1 離乳食 おかゆ たぁ コメント 🔰はじめてのママリ🔰 初めはポタージュくらいとろとろでいいんじゃないですかね。 ちいさい粒でもびっくりして受け付けない子もいるので、様子見ながらのほうがいいと思います(*^-^*) 9月11日 たぁ コメントありがとうございます 今日初めてだったんですが スムーズに食べてくれました❤ 様子みながらやってみます😊 9月11日 おすすめのママリまとめ 離乳食・おかゆに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
たぁ
コメントありがとうございます
今日初めてだったんですが
スムーズに食べてくれました❤
様子みながらやってみます😊