※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食の量の目安って媒体によって違うこと書いてないですか?みなさん1…

離乳食の量の目安って媒体によって違うこと書いてないですか?
みなさん1番何を参考にされますか?🙋‍♀️

コメント

ぽんちゃん

トータルで信用できるもの(本なりウェブサイトなりインスタなり)を何か一つに絞った方が迷わない気がします!
その都度調べはしますが、量や進め方に関しては情報が多ければ多いほど迷ってしまうと思うので…!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おっしゃる通り多すぎて迷ってました!1番子どもに合いそうなもの見つけてみます!

• 23分前
らるる

基本的に何でもいいので本とかネットとか媒体見て、あとはその子に合わせてます!
上の子とかは少し早めから硬めのご飯食べてましたし、大体は媒体を基準にして、あとは子供の様子見ながら加減してました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんでもどこまでも食べる子なのである程度コントロールしないとと思ってて基準に迷ってました💦笑

• 20分前
ぷち🙂

私見た本で今は離乳食初期しか見てませんが、大体一緒の量が書いてありました!
10倍粥の量の増やし方はだいたいそれ通りにやって
2周目以降の野菜は書いてある以上あげちゃってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママリで目安量超えるのは消化器官に負担がかかるのでだめ!と言われてるの見て慌てて目安調べてたのですが超えても大丈夫なんですね〜!

• 18分前
はじめてのママリ🔰

いろいろ調べて、息子が食べれる量を準備してます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

色々調べすぎて正解が分からなくなってしまいました😂子どもの様子見つつですね

• 15分前
🍓

その子その子で目安量って違いますからね😂

お子さんの様子を見て調節してみてください

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食べることが好きなようでよく食べるのですが消化器官に負担がかかるので目安量を超えるのは良くないと言われているのを見てコントロールするべきか…と迷っていました💦そこも個性ですかね〜🤔

• 13分前