※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまま
妊娠・出産

妊娠中は家に引きこもり、運動もしていないので予定日より遅れそうだけど、早く赤ちゃんに会いたい気持ちでいっぱいです。予定日前に出産された方、何かしていたことがありますか?

赤ちゃんのタイミングなのは分かっていますが、生産期に入ったらすぐに産みたいなと思っています(*_*)

予定日前に出産された方、何かしていたことなどありますか?

妊娠してから今までほとんど家に引きこもっており、運動もろくにしてないので予定日より遅れそうだなーと思いながらも、早く会いたい気持ちでいっぱいです!!

コメント

manami.*

お散歩できるだけして
スクワットや階段昇降などが
効果あったかなと思います。

いちばん効果があるのは卵膜剥離、
いわゆる医師の内診グリグリかな。

わたしも今回の妊娠も
早めに産みたかったんですが
予定日付近か超過になりそうです🙄
上の子は39w0dで産みましたよ♡

nico☺︎

3月で寒かったのもあり、散歩は合計3回(笑)それ以外もなにも運動してなかったですが、39w4dで産まれました👶🏻ほんとーーーーに引きこもり妊婦でした!!

みみ

早く会いたくなりますよね〜♡
私は切迫で入院していたにもかかわらず、予定日3日前までもちました。

早く会いたくて、36週終わり頃から、ウォーキング、雑巾掛け、オロナミンC、スクワット、階段上り下りなど、がんばりました笑笑

最終的には、内心グリグリの後ウォーキング中に陣痛がきましたー!!

赤ちゃんに会えるの楽しみですね♡

私も予定日がGW前だったので
早く産みたい気持ちありました!(^_^)
妊娠8カ月くらいまでは
バイト3.4時間働いてました!
里帰りしてからはウォーキングや
スクワットし始めました!
それが原因かは分かりませんが
夜中に破水してしまい、予定日より
20日早く産まれました👶🏼笑
でも、体重が3085gあったので
ビッグベイビーです!笑

c✱

初めまして( ˊᵕˋ* )
もうすぐですね💗
私は38w0dで2週間早く出産となりました🙄💦

昼に鰻重を食べて、雨だったので、家の中でスクワットしてました!

お腹もあんまり下がってなかったですが、その晩にいきなり破水して、その日の昼過ぎには出産しました😂

2週間早く生まれましたが3100gもありました🙄❤️(笑)

早く会いたいですね🤤💗
頑張って下さいね😘

shinoko

こんにちは!
初マタで、娘は予定日より2週間と2日(37週ですね)早く産まれました(^^)
私も身体は重いし、外は暑いしで、たまーーに実家の犬の散歩(30分)にトロトロと夕方だけ付いていく位しか運動していませんでした💦
家事も全て母がやってくれていたので全くと言っていいほど何もやらず笑
フラダンスを習っていたので、無理のない範囲で予定日の1ヶ月半前までは続けてました。

生産期に入った頃、先生に、赤ちゃんはもう今日産まれても良いくらい準備が整ってるから、よく歩いてよく動いてね!と言われたので、頑張って毎日犬の散歩について行ってたのですが、そんな30分くらいの運動量じゃ全く足りておらず、次の検診でどれ位歩くのか聞いたところ、2〜3時間と言われました😅
次の日からは、母について来てもらい、モールに休みながら2時間ほど、夕飯の買い物などにも付いて行きトータルで3時間くらい歩いたと思います。
1〜2日後の夜中におしるしがきて、朝には破水で、そのまま入院でした(^^)

私の場合は、赤ちゃんの準備が整っていたので、早く産まれたというのもあると思うので、無理をせず、先生にも確認されてからの方が良いと思います😊

あと、お風呂では乳頭マッサージも1〜2回したと思います。

早く赤ちゃんに会えると良いですね♪

みな

38周で10日はやく生まれました。スクワットと散歩とオロナミンCが効いたのかなーとおもってます笑

ひまま

皆さんありがとうございました!

出来ること、すべてやってみたいと思います♪