コメント
しーさー
ご自宅が豊中でしょうか?
職場はどちらになりますか?
新大阪なら第1子が通っていたとっても良い園があるのですが…
しーさー
ご自宅が豊中でしょうか?
職場はどちらになりますか?
新大阪なら第1子が通っていたとっても良い園があるのですが…
「豊中市」に関する質問
【幼稚園選びで悩んでいます。皆さんならどちらにしますか?】 現在2歳の男の子がいます。 大阪府豊中市へ引っ越す予定で、幼稚園を2園で迷っています。 どちらも良いところがあり、特に毎日の送迎と子どもの過ごしやす…
豊中市の第九中学校区の小学校について教えてください。 もうすぐ大阪に転勤になります。通勤に北急の千里中央か桃山台駅を利用したいので、子どもを新田、新田南、西丘、南丘小学校のいずれかに転入させたいと考えていま…
転勤で、大阪豊中市(が候補ですがその他でも)にお引越ししようかなあと考えてますが、 どのあたりが子育て世代には住みやすいですか? ファミリー物件があって、保育園が近くで小児科があって…とか考えてます。 土地勘が…
その他の疑問人気の質問ランキング
あつ
豊中です!!
職場はおそらく住之江のほうになるかもです。
あつ
貴重な情報ありがとうございます😍
素敵な保育園ですね!
調べてみます!!!
大切にしてくれるところがいいです>_<
ありがとうございます😊
しーさー
だと新大阪…1度降りなければならなくて大変ですよね( ; ; )
通勤も長く大変ですね…
ちなみに徳蔵寺の保育園の分園に通わせていましたが、保育士さんが子どもを1人の人として大切に接してくれているのが伝わりました。
いくつか見学に行きましたが、電話対応の段階で子どもの名前を聞いてくれ、実際に見学に行った時も子どもの顔を見るなり名前を呼んでくれました。
引っ越しもしたので、いくつか園を変更してますが今でも本当に恵まれた環境だったと思ってます。
いい保育園に出会えますように^_^