※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てよ
その他の疑問

先日、友達みんなで、ある友人の女の子の赤ちゃんの写真を見ていました…

先日、友達みんなで、ある友人の女の子の赤ちゃんの写真を見ていました。その友人はその場にいませんでした。
すると、友達のうちの1人が、「根性もんの顔やな。」と言ったところ、ほかの1人が、「言うなよ。ぶっちゃけ俺も思ったけど言わんかったのに。」と言いました。

根性もんって、どのような意味ですか??

コメント

ゆー

いい意味じゃないのは確かな気がしますね。
私だったらひねくれてそう、とか気が強そう、とかそんな意味でとります。

• てよ

てよ

コメントありがとうございます!やはりそうですよね💦

• 9月11日
3l62l5⌣̈⃝❤︎

性格が悪そうとか
良い意味ではないと思います( ´`; )

• てよ

てよ

コメントありがとうございます!

• 9月11日
はる

肝が座っているというか、我が強そうというか、そんな感じかなーと思います。
友人本人に明るく言うなら、言い方次第ではそこまで悪い気はしないかもしれませんが、いないところでそのような言い方で言うっていうのは悪い意味でしょうね( ゚д゚)失礼な人達ですね!

• てよ

てよ

コメントありがとうございます!やはりそうですよね💦普通に可愛い赤ちゃんだったのですが😓

• 9月11日