※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなミルク
子育て・グッズ

洗面所でクレンジングするコツを教えてください。

子育て中の方でお風呂ではなく洗面所で先にクレンジングする方はいらっしゃいますか?クレンジングのタイミングはいつでもいいのですが‥。
私はお風呂の時間を短縮するため洗面所でメイク落とし&洗顔をしようかなと思っていますが、なんかうまくいきません。
洗面所が子供みたいにビタビタ、肘に泡が落ちてくる、生え際は泡が残る。
うまく顔を洗うコツってあるんですか?
あれば教えて欲しいてす!

コメント

ぐでたま

クレンジングと洗顔、お風呂はいる直前に洗面所でしてますー!そんなびたびたになりますか?😳
私は洗顔は泡をモコモコにしてます!そしたらそんなに落ちてこないです!
生え際は…しっかり流すしかないかなぁ。髪の毛ぴっちりまとめてとめてヘアバンドしてたら生え際濡れてもそんなに気にならないですよ💕

• ひなミルク

ひなミルク

ありがとうございます。
    手のひらから腕を伝って床が水でびちゃびちゃになります。(>_<)
    そのたびに旦那に叱られ‥。
    生え際は手で水をすくってながしてますか?蛇口に顔を持ってってますか?

• 9月11日
  • ひなミルク

ひなミルク

追加
    お風呂の時は全く顔を洗わないですか?洗顔だけまたしますか?

• 9月11日
  • ぐでたま

ぐでたま

うちは逆で旦那が床びちゃびちゃにします😭

基本顔を洗うときは洗面台に極力顔を近づけます!すくって流すのがダイナミックな動きなんじゃないですか?顔と洗面台が遠いのに無理に水を手ですくって顔にパシャパシャしてたら、周りに飛び散ってびちゃびちゃになると思います!うちの旦那がそうです💦
    お風呂の直前に洗面所で顔洗ってるのでお風呂の中では洗わないですよ😄

• 9月11日
  • ひなミルク

ひなミルク

なるほど!すくって洗う感じがいけないのですか。
    極力近づけて今日リベンジしてみます!単純な事が難しい。。

• 9月11日