※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやなお
その他の疑問

メルカリの発送について…近所にローソンがあり発送が楽なことと匿名性な…

メルカリの発送について…
詳しい方回答お願いいたします。
ガイド熟読すれば分かることかもしれないのですが、こちらですみません💦

近所にローソンがあり発送が楽なことと匿名性などが気に入って、
衣服の出品の際はゆうゆうメルカリ便を選択しています。
A4サイズで厚み3cm以下だとゆうパケットで送れると思うのですが、
少し厚手の衣服で3cmを超える場合はゆうパックになるということで良いでしょか?
発送の際にレジで店員の方が厚みも含めサイズ確認をし、そのときにゆうパケットかゆうパックか決定するということででしょうか?

コメント

ayapyn

レジでメジャーか専用の測る物で計って決まるので機械でやる前にサイズ測ってもらうといいですよ☺︎

• あやなお

あやなお

事前にサイズ確認してからLoppiで手続きしないといけないということですね。
    コメントありがとうございます!

• 9月11日
わかめ

ゆうゆうメルカリ便はやったことないですが、3センチ超えたら発送方法を変更してから二次元コードを読み取らないといけないと思います(^.^)
送料が変わるので!

• わかめ

わかめ

ちなみにギリギリかな?って時はダメ元で出してしまいます!
    測らない店員さんもいるので😜

• 9月11日
  • あやなお

あやなお

なるほど!
    詳しく教えて下さりありがとうございます(^^)
    Loppiで手続きする時点で発送方法も選択するのですね〜。
    ダメ元でやってみる場合もあるのですね(^^)

• 9月11日
  • わかめ

わかめ

メルカリで発送方法を選択するって所でサイズも決められますよ!
    それで、らくらくメルカリ便にして、ローソンに行って機械で伝票を出すって感じだと思います(*^-^*)

• 9月11日
  • わかめ

わかめ

あ、間違いました!
    ゆうゆうメルカリ便ですね😂

• 9月11日
  • あやなお

あやなお

かんたん配送ナビとかやってみてるんですが、
    厚さ2.5cmとか3cmとかって意外と超えそうだな!?と思って迷って💦
    超えたら宅急便コンパクトとか専用資材を買わないといけないとか…
    色々とあって、
    まだ発送したことがないので混乱してしまって💨

なんだかいまLoppiの障害でローソンから発送できないようなのでゆうゆうメルカリ便の選択肢は消えました(笑)

• 9月11日
4児ママ

今、ゆうゆうメルカリ便はローソン使えなくないですか?
郵便局だけな気がします!
もう復活してたらごめんなさいm(__)m

• あやなお

あやなお

調べたらLoppiで障害が起きるんですね💦
    全然知りませんでした。
    教えて下さりありがとうこざいましたm(_ _)m

• 9月11日