メルカリの発送について…近所にローソンがあり発送が楽なことと匿名性な…
メルカリの発送について…
詳しい方回答お願いいたします。
ガイド熟読すれば分かることかもしれないのですが、こちらですみません💦
近所にローソンがあり発送が楽なことと匿名性などが気に入って、
衣服の出品の際はゆうゆうメルカリ便を選択しています。
A4サイズで厚み3cm以下だとゆうパケットで送れると思うのですが、
少し厚手の衣服で3cmを超える場合はゆうパックになるということで良いでしょか?
発送の際にレジで店員の方が厚みも含めサイズ確認をし、そのときにゆうパケットかゆうパックか決定するということででしょうか?
- あやなお(8歳)
コメント
ayapyn
レジでメジャーか専用の測る物で計って決まるので機械でやる前にサイズ測ってもらうといいですよ☺︎
わかめ
ゆうゆうメルカリ便はやったことないですが、3センチ超えたら発送方法を変更してから二次元コードを読み取らないといけないと思います(^.^)
送料が変わるので!
-
わかめ
ちなみにギリギリかな?って時はダメ元で出してしまいます!
測らない店員さんもいるので😜- 9月11日
-
あやなお
なるほど!
詳しく教えて下さりありがとうございます(^^)
Loppiで手続きする時点で発送方法も選択するのですね〜。
ダメ元でやってみる場合もあるのですね(^^)- 9月11日
-
わかめ
メルカリで発送方法を選択するって所でサイズも決められますよ!
それで、らくらくメルカリ便にして、ローソンに行って機械で伝票を出すって感じだと思います(*^-^*)- 9月11日
-
わかめ
あ、間違いました!
ゆうゆうメルカリ便ですね😂- 9月11日
-
あやなお
かんたん配送ナビとかやってみてるんですが、
厚さ2.5cmとか3cmとかって意外と超えそうだな!?と思って迷って💦
超えたら宅急便コンパクトとか専用資材を買わないといけないとか…
色々とあって、
まだ発送したことがないので混乱してしまって💨
なんだかいまLoppiの障害でローソンから発送できないようなのでゆうゆうメルカリ便の選択肢は消えました(笑)- 9月11日
4児ママ
今、ゆうゆうメルカリ便はローソン使えなくないですか?
郵便局だけな気がします!
もう復活してたらごめんなさいm(__)m
-
あやなお
調べたらLoppiで障害が起きるんですね💦
全然知りませんでした。
教えて下さりありがとうこざいましたm(_ _)m- 9月11日
あやなお
事前にサイズ確認してからLoppiで手続きしないといけないということですね。
コメントありがとうございます!