コメント
ひなの
頼る方がいない場合連れて行くしか選択肢がないと思います😅
うちは全然いいですよ〜。
ちなみに上の子の習い事にも下の子連れていきます。
りん0925
わたしも通わせてますが、2歳からは母子分離になるから同伴の兄弟は入れませんし、それまでの間はいざとなれば自分もいるし、先生もドラキッズだったら有資格の先生が1クラスに2人いますよね?
あんまり危険なことはないかなー?と思います。
興奮はしちゃうかもしれませんが、わたしは通わせている目的が集団に慣れさせる為なのであまり気になりません(^ ^)
-
りん0925
ちなみにどうしてもなら個人的に先生に相談することもできると思います(^ ^)
- 9月11日
-
nana
母子分離になるまでは兄弟の入室は可能なんですね(´・ω・`)
私以外の方が全員、兄弟を連れて来られてるため子供全員に目がいってないので不安でしたがもうしばらく様子見てから講師の方に相談します!
私も集団に慣れさせる為に通わせてますが講師の方と通ってる親子だけでも狭くて子供が身動きできる場所がなくなり通う意味がない為為一度相談してみます。- 9月12日
nana
そうなんですね(´・ω・`)
赤ちゃんを連れて来るのは全然いいんですがお兄ちゃんやお姉ちゃんを連れて来られると力も強いし大人しくしてるわけじゃ無いので手を出されると怖いですが我慢するしかなさそうですね(´・ω・`)