※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびちゃん
ココロ・悩み

旦那の実家に入る予定で、二世帯ではないけど家事や子供のことで悩んでいます。アパートの居心地が良く、子供のことも考えています。

旦那さんの親と一緒に暮らしてる方いらっしゃいますか?
後3年~5年ぐらいで旦那の実家に入る予定なんですけど…今はアパートにいます
一緒に旅行行ったり、遊びに行ったり
子供達の服や夕飯など‥色々とやっていただいてるので仲はいいんですけど…

二世帯とかじゃないので、ゆっくり出来なかったり、家事や洗濯とかは、どんな感じ?なんですか(;^_^A

旦那の親は、私が家事やるから子供達の事を見ててあげなさいって感じなんですがそんな簡単に‥って…^_^;

正直…ずーっとアパートにいたい感じですね!
部屋が狭くなると子供達がかわいそうなので、いろんなこと考えてます。

コメント

naaami

二世帯ではなく完全同居してます!
部屋数は多いですが、住んでる人間も多く義祖母と義弟もいるので部屋数余らず荷物でいっぱいです💦

洗濯はわけて、朝昼は各自、夜だけ作ってますが私が引っ越す前から義祖母が夜担当だったので私が仕事の時はいまだに義祖母が夕飯してくれてます!
義母が休みの日は義母、私が休みの時は私というふうに分断できるので楽ですよ😊

飛び魚

うちはマンションで完全同居です(;´・ω・`)
義母のみですが、旦那の2倍忙しい人なので、朝1〜2時間顔合わせて夜遅くに帰宅なので子供達の顔を見るのも朝だけな状態です。
私は育休中で短時間パートなので、私が家事のほとんどしてます(*´꒳`*)
ご飯は一緒に食べれる日が1週間に1回あるかどうかなのでほぼ私たち世帯のみですし、洗濯だって洗うのは洗濯機がやってくれるので(笑)
洗濯物を畳むのはお義母さんが結構やってくれます。
掃除も基本私で、お義母さんが休みの日はやってくれたりします。
家事は負担に感じた事ないですね。
育児のが大変なので(;´・ω・`)
買い物や上の子連れ出してくれたりですごく感謝はしてますが…。
私達はデキ婚でいきなり同居だったので、同居じゃない人達が羨ましいです。
食器も家具も全部揃ってて新婚さん♡な事も無かったし、仲は良くても気は使うので(;´・ω・`)