※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
san
子育て・グッズ

赤ちゃんの服装について不安です。肌着は必要ですか?

6月末に第一子を出産しました。
これからどういったものを着せればいいのかわかりません(>_<)
肌着はもう卒業でいいんですか?

コメント

肌着とはどういう肌着のことですか?いっぱいあります!
でも肌着は常に着せてますよ!

• san

san

いまは短肌着にコンビ肌着組み合わせて着てるんですけど、秋から冬にかけてどうしたらいいのかと、短肌着はそろそろサイズアウトするからどうしたらいいのかと思って!

• 9月11日

退会ユーザー

短肌着、長肌着、コンビ肌着、ロンパースなど肌着の種類はたくさんあります。
    短肌着や長肌着はすぐ着せなくなりました。半袖やタンクトップのロンパースを肌着にしてますよ。

• 9月11日
  • san

san

ありがとうございます!
    冬も半袖やタンクトップのロンパースですか?
    無知でごめんなさい、タンクトップだとお洋服の縫い目が脇にあたって肌が荒れないか心配です。問題ないですか?

• 9月11日

退会ユーザー

秋くらいまでは肌着ロンパースで、冬は長袖ロンパースに変えます!
    うちの子は半袖でも荒れてしまったので人によるかなと思います!

• 9月11日
  • san

san

長袖ロンパースも肌着(縫い目が外側にある)ですかね?

• 9月11日
みゆ

肌着はこれからも使うと思います!
短肌着とか使ってますか?
ロンパースの様なものだと半袖や長袖があり、お股のところはボタンなのでオムツ替えも楽ですよ。
その上にツーウェイオールなど着せてあげればいいと思いますよ。

• san

san

すごくわかりやすくありがとうございます!
    いまは家だと短肌着+コンビ肌着、お出かけの時は短肌着+ロンパースかプレオールでした!
    いま着せてるロンパースは縫い目が内側だから洋服になりますよね?

• 9月11日
  • みゆ

みゆ

メーカーによって内側にあるものと外側のものがあると思います。
    ロンパース(ボディオールともいうかな?)は足元がブルマみたいに短くて、夏場はロンパース一枚で過ごしてました!
    これからは寒くなってくるので、ロンパースを肌着、上にツーウェイオールやカバーオールでもいいと思います。

• 9月11日
  • san

san

みゆさんのおかげですごくよくわかりました!
    ありがとうございます(^ ^)
    ロンパース買いに行って見てきてます!!
    ありがとうございました♡

• 9月11日
  • みゆ

みゆ

まだ2ヶ月で多分たくさん買っても来年は着れないと思うので、買い過ぎ注意です笑
    お役に立てて良かったです!

• 9月11日
  • san

san

ありがとうございます!
    今60がサイズアウトしそうなんですが、来年も着ようと80買うより70買うべきでしょうか?

• 9月11日
  • みゆ

みゆ

赤ちゃんの成長具合によるかもですが、70すっとばして80買う人もいるみたいです。
    うちは今週生後4ヶ月になるんですが、標準くらいなのと、実際サイズ見て70買いました。
    あんまりダボダボしすぎるのも…って思いまして。
    最低限買って着回すか、無理やり着せるか…ママさんの考え方によりますね😅

• 9月11日
  • san

san

たしかにおっしゃる通りですね🤔
    ぶかぶかだとみっともないから70を買おう‼️と思います(^ ^)
    たくさんありがとうございました💕

• 9月11日
みことママ

肌着は常に着てるものだと思いますよ?
これから寒くなれば尚更、肌着は必須です!
うちは寒くなってきたので、短肌着きせて、上に長肌着着せてます。
自宅では常に肌着スタイルですね。。
吐き戻しして汚れてしまうので。。

• san

san

たしかにそうですよね!
    ただ、短肌着ってサイズ50〜60までしかなくないですか?
    そろそろサイズアウトするのでどうしたらいいのかと思いまして。

• 9月11日