※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
lemon
子育て・グッズ

果物のすり潰しやだしで作った離乳食は冷凍できますか?教えてください。

離乳食についておしえてください♡

1️⃣リンゴやバナナなど…果物のすり潰したものって冷凍でストックすることは可能ですか??

2️⃣だしで味付けしてつくったもの(できあがったもの)を多めに作って冷凍することは可能ですか??

二つ教えてください🙇‍♀️

コメント

★

どちらも可能ですよ!
ただ私は、果物はその都度した方が美味しいと思って冷凍してません。

• lemon

lemon

一応どちらもできるんですね!

果物は…できたらいいなぁと思いましたが、やっぱり新鮮なのが美味しいですね🍎ありがとうございます😊

• 9月11日
しぃちゃんママ

1⃣りんごやバナナをすりつぶして冷凍
したことありますが、黒くなっちゃって(特にバナナ)おいしくなかったです。果物はフレッシュにしてました。

2⃣出汁で作ったとのを冷凍
それはうちもしてました。白菜と人参とささみを煮て、離乳食の分だけ取り出して、大人用にはそのまま味付けして煮浸しにしたり。
あとは味噌汁を作るとき、味噌を入れる前のを刻んで冷凍したり。

うちの息子は完母で、離乳食もドロドロのは食べてくれず、早い段階から取り分けにしてました。

• lemon

lemon

丁寧に教えてくださりありがとうございます‼️
    冷凍しても果物はやはり変色しちゃいますか😂💦

その都度すりつぶすのがベストですね💦

• 9月11日