初めての母子手帳受け取り。皆さんはいつ頃受け取りましたか?来週受け取りに行く予定ですが、早くても心配です。ありがとうございます。
母子手帳について(^_^)初めてなので、お伺いしたいです。皆さん、何時頃受け取りましたか?来週受け取りに行こうと思いますが、早くても万が一の事考えると心配です↘
- ポンぽこ

kaho
母子手帳に補助券付いてるので、使いたくて、赤ちゃん確認出来てから取りに行きましたよー^_^

あちん♡
心拍が確認できて
病院でもらってきて下さい
って言われてその日の
お昼すぎに取りにいきました♡

みぃ
私は7wのときにもらいにいきましたよ!
妊娠がわかったとき
早くもらいたかったんですが
胎嚢確認し、
心拍が確認できたときに
先生からもらいに行ってくださいって言われました!

もりひな
おめでとうございます😊私は7週目にいきました。
心肺が確認できればいいと思いますよ😄

♢ちぃち♢
同じくですねー。
補助券使うので、心拍確認したら取りに行きましょうー。

チェリー1026
私は8週くらいだったかな…
心拍が確認でき、病院から取りに行くよう言われるのでそのタイミングで行って問題ないです!
万が一のことを考えてらっしゃるなら、病院のタイミングに合わせるのが良いかと思います>_<

ぐーたらママ
私は心拍確認して予定日が確定してからなので10wで貰ってきてくださいって言われて取りに行きましたよ~!

まこ
7週の検診で心拍の確認ができ、病院で次の検診で初期の血液検査など行うので、それまでに母子手帳をもらってくるように言われました!
血液検査などのとき補助券を使うとのことで、検診の帰りの足でもらいに行きましたよ( ^ω^ )

メイ
7wで心拍確認出来た日に医師から貰って下さいと言われたので、そのまま取りに行きました♪

ポンぽこ
皆さん本当ありがとうございます‼︎まとめての返事お許し下さい。
早い方だと7週なのですね、私は今10週ですので、四人目妊娠中⭐️さんと同じ、病院で言われました。母子手帳貰いに行くことに決めました(>人<;)✨初めてだけど、歳もあるので、心配でした。
来週受け取りに行きます(^_^)ありがとうございました‼︎皆さん、暖かくしてお過ごし下さいね。

きぬこ
私は10w目でもらいました。来週、診察でいきます。楽しみです

ポンぽこ
ありがとうございます‼︎母子手帳もらってきますよ(^_^)来週受け取りに行ってきます(^_^)楽しみですね✨
コメント