母子手帳に乳児健診「経過観察」となっていた場合、何か不利になる事は…
母子手帳に乳児健診「経過観察」となっていた場合、何か不利になる事はあるんでしょうか?
3.4ヶ月健診で首すわりが完璧ではなく、うつ伏せから顔は上げれたけど、両手を持って引き上げた時にまだ完全について来れなさそうな感じでした。
健診の時に全然大丈夫だと思うけど、どうする?一応OKにするか、心配なら経過観察にする?という感じで委ねられたので単純に経過を見て欲しいなぁと思い経過観察にしたんですが、その時母子手帳に経過観察って記載するけどいい?とも聞かれましたが、何も問題ないだろうと承諾しました。
ですが、SNSを見ていると母子手帳に記載している内容によって色々不利になる事があると知りました。
乳児健診の経過観察って何か不利になるとすれば、どのような場面でしょうか?
小学校のお受験とかくらいですか?
- はじめてのママリ🔰
さや
特にお受験とかでも不利になるとかはないのではとは思いますが😥
保育園入るときとかに検診で引っかかったことあるか聞かれる項目があるので、9~11ヶ月検診とか1歳半検診とかそうゆうので引っかかると内容によっては保育園の入園に関わって来る事もあるかとは思いますが、障害とかそうゆう加配を付けなければならないレベルでないと関係ないかとは思います😢
コメント